Roulette à pizza, j'me la wip à l'arrache.

Vous créez vous même vos modèles? On peut voir? ;)

Re: Roulette à pizza, j'me la wip à l'arrache.

Messagepar rahansor » 23 Oct 2015 00:53

thup c'est bien d'être joueur! :D ….bon quand ça casse on est un joueur déçu quoi.… :spamafote:
on n'a pas le cul sorti des ronces.….
heureusement elles donnent des mûres.…

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Re: Roulette à pizza, j'me la wip à l'arrache.

Messagepar Hubert T. » 23 Oct 2015 01:35

Bah c'est con, va falloir en faire une seconde.
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Re: Roulette à pizza, j'me la wip à l'arrache.

Messagepar kraspek » 23 Oct 2015 10:49

Ou pas.
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Re: Roulette à pizza, j'me la wip à l'arrache.

Messagepar Janus » 28 Oct 2015 00:57

Tu peux pas rester sur un échec ! (facile à dire pour moi vu que je fous rien)
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Re: Roulette à pizza, j'me la wip à l'arrache.

Messagepar Fred.A » 28 Oct 2015 02:58

Fred.A a écrit:
Rootard a écrit:Ah ben j'attendais de voir en action !…
C'est ça en fait, c'est pas le tout de faire une roulette, aussi belle soit-elle, si on ne la voit pas en action... Bravooooooo Cloncky !!! thup


J'ai pas eu le temps de tester sur le terrain encore parce que moi, j'avais l'intention de faire ma propre pizza, peut-être même de la wipper...
Trop facile d'acheter la pizza du coin dans un carton :snob:


seblepanda a écrit:pas chiche pour le WIP de la pizza home made


Fred.A a écrit:
seblepanda a écrit:pas chiche pour le WIP de la pizza home made


:rambo:
Trop chiche que j'suis cousin.
Pâte maison et tout et tout.
Même pas peur.
Si tu savais.


Ahem... bon, rien de snob, c'est la pizza du début de semaine, avec ce qui traîne au frigo.
Vous pouvez remplacer les garnitures par des lamelles de truffe blanche et de la mozzarella di bufala sans problème.

Farine : 250 grammes pour une grande pâte. On y met le sel aussi.
Image

Eau tiède, levure et sucre : 175 grammes, 6-7 grammes et une cuillère à thé.
Image

On met le tout dans le mélangeur, option crochet à pâte.
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On pétri le temps qu'il faut.
Image

Boule de pâte.
Image

On met la pâte à lever. Au four, fermé, lumière ouverte, torchon sur la tête.
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Pendant ce temps, on gère la sauce.
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Après avoir fait suer la garniture, on ajoute les tomates en dés. En conserve. C'est très bien pour une sauce à pizza, nous vivons à une époque où il se fait des conserves tout à fait respectables.
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Après une heure la pâte a déjà levée raisonnablement. On lui laisse encore une heure environ.
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Garnitures du moment : mozzarella à pizza «américaine», poivrons, oignons, feta. Ma femme veut des artichauts aussi, on en mettra plus tard.
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La sauce est prête, on la mixe et on assaisonne.
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Maintenant la pâte. On abaisse sur un plan fariné. Jamais au rouleau. Jamais jamais jamais.
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Une fois bien étirée, on la plie en 4 et on met sur la plaque. Ben oui. J'ai pas mon four à bois. :spamafote:
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On déplie et on place.
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Je balance la sauce et ensuite je met la viande. Pizza à l'américaine. Peppéroni à base de pattes de vache oblige.
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Image

Hop, au four. 415 f le temps qu'il faut.
Image

Tadaaaa.
Image

Et on coupe. Voyez, elle sert pour vrai ma roulette. Si si, ce n'est pas une doublure, c'est bien elle.
Image

Image

Désolé pour la qualité des photos, avec la nuit qui tombe vers 16h30 c'est pas le top.
J'en entend déjà qui disent «ouais mais c'est d'la merde à laver son truc, pis le 1095 ça pue quand ça coupe...»
Je l'ai lavée, tout d'un trait en dessous de l'eau, direct, paf, sans détours. Complètement immergée ouais.
Et tout s'est bien passé (j'en suis un peu surpris moi même en plus :lol:) à part la patine, rien à signaler.
Alors voilà, sur ce, je cède la place aux autres, pour ma part je pense avoir fait le tour de la question :lol:
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Re: Roulette à pizza, j'me la wip à l'arrache.

Messagepar kurios » 28 Oct 2015 06:38

Put* le con, j'ai envie de pizza là, tout de suite.
Il est 5h30 du mat, je suis dans une caravane, dans une grange au fin fond de la Bretagne et j'ai envie de pizza. :bouhouhou:
Et paf!
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Re: Roulette à pizza, j'me la wip à l'arrache.

Messagepar Janus » 28 Oct 2015 08:28

Je viens de prendre mon 'ti dej' et pareil : envie de pizza pkt pkt pkt
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Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

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Re: Roulette à pizza, j'me la wip à l'arrache.

Messagepar byhb » 28 Oct 2015 09:22

CQFD thup thup thup
"Fred.A: Supa chouette, beau travail, j'adore. :bisou: "
"Totem2h: Chouette couteau pour un premier ! Pour le second essaye de trouver un acier plus facile a travailler et insiste sur les finitions."
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Re: Roulette à pizza, j'me la wip à l'arrache.

Messagepar NicolasW » 28 Oct 2015 09:36

Pareil! envie de pizza ! miam !

tu ferais pas des livraisons à domicile par hasard ?? :ange: *
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Re: Roulette à pizza, j'me la wip à l'arrache.

Messagepar G-M » 28 Oct 2015 09:51

:bave2:
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
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Re: Roulette à pizza, j'me la wip à l'arrache.

Messagepar Rootard » 28 Oct 2015 10:05

Fred.A a écrit:Image


La Pizza... qui Tue !!! c'est ça ? :bouhouhou:

Fred.A a écrit:Image


En tout cas chapeau, jolie Pizza qui donne faim, et une seconde roulette en utilisation thup … A qui le tour ? :yet

PS : Et merci Fred pour la recette de la pâte...
Les visites font toujours plaisir, si ce n'est en arrivant, du moins en partant. (Jean de la Bruyère)

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Re: Roulette à pizza, j'me la wip à l'arrache.

Messagepar freddy1 » 28 Oct 2015 10:11

j'aimerai bien avoir un robot de cuisine commak... :coeur:
sinon moi qui n'habite pas chez les loups, je descends à ma boulangerie et je leur achete de la pate cru.. :spamafote:
c'est un peu chiant a travailler la pate a pain, j'arrive pas obtenir une pate fine... :?
on dirait une baguette avec de la garniture dessus... :mouarf:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: Roulette à pizza, j'me la wip à l'arrache.

Messagepar seblepanda » 28 Oct 2015 10:19

the pizza et the roulette

elle est pas belle la vie


bon alors cette roulette ?
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Re: Roulette à pizza, j'me la wip à l'arrache.

Messagepar DjMerguez » 28 Oct 2015 10:24

freddy1 a écrit:j'aimerai bien avoir un robot de cuisine commak... :coeur:
sinon moi qui n'habite pas chez les loups, je descends à ma boulangerie et je leur achete de la pate cru.. :spamafote:
c'est un peu chiant a travailler la pate a pain, j'arrive pas obtenir une pate fine... :?
on dirait une baguette avec de la garniture dessus... :mouarf:
Il faut de la bonne farine, un bon pétrissage et un bon levage. La pâte à baguette n'est pas idéale, pas assez hydratée je pense.

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Re: Roulette à pizza, j'me la wip à l'arrache.

Messagepar baalot » 28 Oct 2015 12:12

Ptain, enfin une recette qui vient d'outre Atlantique et ou on nous bassine pas avec des tasses. Merci ! Les grammes vaincront. C'est inéluctable. Tu es du bon côté. Enfin en poids, il te reste les fahrenheit à virer, mais faut y aller par palier.

Fred.A a écrit:Maintenant la pâte. On abaisse sur un plan fariné. Jamais au rouleau. Jamais jamais jamais.


Pourquoi donc ?
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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