Fred.A a écrit:Rootard a écrit:Ah ben j'attendais de voir en action !…
C'est ça en fait, c'est pas le tout de faire une roulette, aussi belle soit-elle, si on ne la voit pas en action... Bravooooooo Cloncky !!!
J'ai pas eu le temps de tester sur le terrain encore parce que
moi, j'avais l'intention de faire ma propre pizza, peut-être même de la wipper...
Trop facile d'acheter la pizza du coin dans un carton
seblepanda a écrit:pas chiche pour le WIP de la pizza home made
Fred.A a écrit:seblepanda a écrit:pas chiche pour le WIP de la pizza home made
Trop chiche que j'suis cousin.
Pâte maison et tout et tout.
Même pas peur.
Si tu savais.
Ahem... bon, rien de snob, c'est la pizza du début de semaine, avec ce qui traîne au frigo.
Vous pouvez remplacer les garnitures par des lamelles de truffe blanche et de la mozzarella di bufala sans problème.
Farine : 250 grammes pour une grande pâte. On y met le sel aussi.
Eau tiède, levure et sucre : 175 grammes, 6-7 grammes et une cuillère à thé.
On met le tout dans le mélangeur, option crochet à pâte.
On pétri le temps qu'il faut.
Boule de pâte.
On met la pâte à lever. Au four, fermé, lumière ouverte, torchon sur la tête.
Pendant ce temps, on gère la sauce.
Après avoir fait suer la garniture, on ajoute les tomates en dés. En conserve. C'est très bien pour une sauce à pizza, nous vivons à une époque où il se fait des conserves tout à fait respectables.
Après une heure la pâte a déjà levée raisonnablement. On lui laisse encore une heure environ.
Garnitures du moment : mozzarella à pizza «américaine», poivrons, oignons, feta. Ma femme veut des artichauts aussi, on en mettra plus tard.
La sauce est prête, on la mixe et on assaisonne.
Maintenant la pâte. On abaisse sur un plan fariné. Jamais au rouleau. Jamais jamais jamais.
Une fois bien étirée, on la plie en 4 et on met sur la plaque. Ben oui. J'ai pas mon four à bois.
On déplie et on place.
Je balance la sauce et ensuite je met la viande. Pizza à l'américaine. Peppéroni à base de pattes de vache oblige.
Hop, au four. 415 f le temps qu'il faut.
Tadaaaa.
Et on coupe. Voyez, elle sert pour vrai ma roulette. Si si, ce n'est pas une doublure, c'est bien elle.
Désolé pour la qualité des photos, avec la nuit qui tombe vers 16h30 c'est pas le top.
J'en entend déjà qui disent «ouais mais c'est d'la merde à laver son truc, pis le 1095 ça pue quand ça coupe...»
Je l'ai lavée, tout d'un trait en dessous de l'eau, direct, paf, sans détours. Complètement immergée ouais.
Et tout s'est bien passé (j'en suis un peu surpris moi même en plus
) à part la patine, rien à signaler.
Alors voilà, sur ce, je cède la place aux autres, pour ma part je pense avoir fait le tour de la question