t'es sur que c'est de l’ébène blanc?
ça ressemble pas a ce qu'on voit sur le net
çà serait pas plutot l'aubier d'un ébène noir?
Serp a écrit:l"ébène noir est quant à lui entièrement noir, aubier compris (diospyros crassiflora)..
freddy1 a écrit:t'es sur que c'est de l’ébène blanc?
çà serait pas plutot l'aubier d'un ébène noir?
zouz a écrit:car quand je fait l'émouture le dos de la lame est vers le haut et j'ai lu quelque part qu'il faut faire l'inverse...
rahansor a écrit:laisse tomber les casse-gouttes! il est très bien comme ça... Bravo!!
Fugoo a écrit:zouz a écrit:car quand je fait l'émouture le dos de la lame est vers le haut et j'ai lu quelque part qu'il faut faire l'inverse...
C'est intéressant ça pourrait en effet donner une meilleure maîtrise, surtout si on ne fait pas un flat grind … tu saurais où trouver cette réponse ?
J'ai aussi une question concernant l'emouture de ton Numéro 8 : est-ce qu'il est possible de faire la même avec une belle courbe à la lime ? Ou est ca que ce n'est possible qu'au backstand ?
Sinon, j'ai hâte de pouvoir faire d'aussi beaux couteaux, j'aime beaucoup ces formes très simples ! Même s'il y manque un casse-goutte sur le dernier
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