Cuisine bushcraft...

Ici c'est pour les velus des jambes, sales et méchants, qui tuent des arbres morts à grands coups de couteau et font des feux de joie au fond des bois.

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar Did » 04 Juil 2014 19:07

Opiwan a écrit:
pimpim a écrit:C'est un pote, il est hyper compétent, humble et sympa.
Je lui avais promis un vinking fixe pour l'émission mais pas pu depuis que mon atelier est en carton. .. :cry:

Ah d'ailleurs j'ai pas capté ce que c'était sa grosse dague ? D'ailleurs un couteau de camp à double tranchant je m'interroge.… :roll:


Kindjal custom en XC75. John c. aime bien faire le cosaque. A un moment on le voit le planter dans le sol. :czn:
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Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar jojopointcom » 04 Juil 2014 19:25

Nouvel épisode aujourd'hui et il avait un leuku à la place du kindjal
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Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar Quincey » 04 Juil 2014 22:28

Dans le genre disons … bushcraft élaboré et exotique :D BBQ Pit Boys strike again.

Le futur c'était mieux avant …
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Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar Lolo94 » 05 Juil 2014 14:16

Pour apporter de l'eau à votre moulin, il y a un couteau de camp assez accessible et polyvalent qui se comporte gentiment en cuisine, c'est le Bushman de Cold Steel, grâce à sa lame assez peu épaisse. Je l'utilise pas mal en été, pratique pour couper un poulet en deux pour le passer au grill, fendre des petits os, côtelettes, mais aussi capable d'émincer grossièrement des légumes, hacher des herbes, couper des tranches de jambon de pays. Autant de choses qui sont moins faciles avec un petit couteau, ou un gros camp knife.
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Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar ETPhonehome » 05 Juil 2014 19:58

Quincey a écrit:Dans le genre disons … bushcraft élaboré et exotique :D BBQ Pit Boys strike again.



Barbecue pour Stan et Tobob ?
Par moment j'aimerai me sentir aussi affuté que certains de mes couteaux!
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Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar Opiwan » 17 Juil 2014 19:48

Tiens ce soir sur France 5, cuisine bushcraft avec John dans le marais Poitevin 8)
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Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar horticulteur » 17 Juil 2014 20:23

Opiwan a écrit:Tiens ce soir sur France 5, cuisine bushcraft avec John dans le marais Poitevin 8)


Avec Sang-Hoon Degeimbre (quasiment un voisin) : très, très connu chez nous … mais pas donné :cry:

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Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar HAGAKURE » 14 Avr 2019 11:18

Petit déterrage pour partager ma recette du poulet bushcraft.

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Préparer le bois à l'avance.
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Pour la marinade du poulet :
- Piquer un citron de partout et mettez ça à l'intérieur du poulet.
- Incorporer du beurre et du persil haché sous la peau (soyez délicat).
- Beurrer la peau + gros sel
- Ficeler le poulet pour éviter qu'il s'échappe (accessoirement pour le suspendre)
Ensuite laisser le poulet reposer une nuit au frigo.

Pour la sauce :
- un petit verre de blanc
- du thym et laurier
- gros sel
- beaucoup d'ail (c'est le secret)
- un cube de bouillon de volaille (à compléter avec un peu d'eau pendant la cuisson)

La cuisson se fera sur un trépied en bois. Donc prévoir de la ficelle assez épaisse...
Prenez le temps de bien préparer votre installation avant de démarrer le feu, ça sera beaucoup plus pratique.
J'ai même beurré la corde par peur que ça crame :lol:
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Attention à la gestion du feu, il ne doit pas être trop proche du poulet et on évitera à tout prix les grosses flammes, au risque de bruler le poulet et/ou la ficelle.
Au démarrage j'éloigne les grosses flammes en attendant sagement la bonne braise, ensuite j'étale le tout vers mon poulet. .
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Le secret, c'est de laisser cuire en douceur. De le faire tourner régulièrement en arrosant copieusement et aussi souvent que possible.…
Pensez à lancer du gros sel par dessus, pendant qu'il tourne.
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Après 2 à 3h de cuisson environ (dans la nature je ne regarde jamais l'heure !) ça devrait être bon.
L'extérieur doit être grillé et l'intérieur moelleux et savoureux (d’où l'intérêt du citron percé).
D'ailleurs en fin de cuisson, le citron doit être tout mou du genou, pressez ce dernier dans le jus.
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Voilà c'est prêt.

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En accompagnement j'ai mis des poivrons et oignons à griller sur la braise. C'est top thup
Dernière édition par HAGAKURE le 14 Avr 2019 11:23, édité 1 fois au total.
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Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar l'indien » 14 Avr 2019 11:23

Bravo et merci,cuisson à la ficelle c’est utilisé pour les bécasses j’adore thup
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Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar HAGAKURE » 14 Avr 2019 11:24

J'adore la cuisson suspendu. thup
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Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar phd29 » 14 Avr 2019 11:24

J’ai faim.….merci de ton retour .
c’est une version appétissante de la cuisson à la ficelle au coin de la cheminée...on cuisait les bécasses comme cela avec des tranches de pain en dessous dans un plat.…...un délice
Grillé par le chef sioux :)
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Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar l'indien » 14 Avr 2019 11:29

phd29 a écrit:J’ai faim.….merci de ton retour .
c’est une version appétissante de la cuisson à la ficelle au coin de la cheminée...on cuisait les bécasses comme cela avec des tranches de pain en dessous dans un plat.…...un délice
Grillé par le chef sioux :)

Voilà,c’est cela thup
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Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar Papat » 14 Avr 2019 14:49

l'indien a écrit:Bravo et merci,cuisson à la ficelle c’est utilisé pour les bécasses j’adore thup

J'ai déjà vu des bécasses bien cuites au bout d'une ficelle mais c'était dans d'autres conditions ! :bouhouhou:
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Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar stephane_ » 14 Avr 2019 18:48

Je ne comprends pas avec cette technique suspendue comment la partie qui reste en haut peut être cuite autant que la partie du bas ??
Yep !
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Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar freddy1 » 15 Avr 2019 11:54

stephane_ a écrit:Je ne comprends pas avec cette technique suspendue comment la partie qui reste en haut peut être cuite autant que la partie du bas ??

hum, peut-etre que la vapeur et la graisse "montent" dans le poulet, emprisonné par la peau?
je ne connaissais pas cette technique de tranchage de la gousse d'ail par la milieu (ni cette technique de cuisson "a la ficelle").
ça à l'air bon ! thup
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