je fais moi aussi un gros UP du sujet, toujours mieux que de recréer le même hein
J'ai tout lu et c'est quand même encore assez confus pour moi... il m'a semblé quand même capter dans l'ensemble qu'une larme carbone ça ne s'huile pas finalement (à part avec un bon saucisson), mais ça se patine naturellement !
Alors bon, je vous explique, je suis en train d'évoluer de mes indus tout inox vers de jolies lames carbone
Sauf que chez moi en Thaïlande c'est pas le climat tempéré de la France, il y fait super chaud et humide (c'est à en crever en ce moment d'ailleurs), les champis, la rouille ça se met partout... alors j'ai peur que la rouille apparaisse avant même qu'une jolie patine ne se forme et puisse protéger mes quelques lames carbones, et surtout, les futures à recevoir
À priori, ici ils utilisent de l'huile de noix de coco ? Question bête, mais du WD40 qui marche super bien contre la rouille est-ce que ça n'irait pas ? Bon, d'un autre côté je suppose que ça doit pas être top pour l'alimentaire...
Autre question, lorsque je reviens chez moi après un embarquement de 3 mois, si je vois que des points de rouille sont apparu pendant mon absence, c'est rattrapable ou s'est foutu ?
PS. en plus du saucisson ça se trouve pas à tous les coins de rue ici
Pour mon grand malheur