[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 04 Fév 2017 22:22

:lopette:
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 34684
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 04 Fév 2017 22:30

Mais grave.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Bali
 
Messages: 17315
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Maria » 07 Fév 2017 19:59

Janus a écrit:welsh=>fromage=>malade



potjevlesh => pas de fromage et pas sucré => pas malade. :idea:
Partir de zéro et vouloir tout bien faire, c'est le début des emmerdes...

mais s'il est deux choses dont je n'ai pas honte, c'est bien de ne rien y connaître et de vouloir en savoir plus.

© Alexandre17
Avatar de l’utilisateur
Maria
 
Messages: 3533
Inscrit le: 06 Déc 2014 00:59

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 07 Fév 2017 20:08

baalot a écrit:Mais grave.

Ça fait quarante piges que je finis la tête dans le seau quand il y a du frometon dans ma bouffe. Je confesse ressentir, à force, une certaine lassitude... :spamafote:
Vice-Président à vie du PPP

Quand on est mort, on ne sait pas qu'on est mort. C'est pour les autres que c'est difficile.
Quand on est con, c'est pareil.
Avatar de l’utilisateur
Janus
le bleu
 
Messages: 23711
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Kissaki » 07 Fév 2017 20:40

Faut manger sucré avant, ça donne un goût sympa en sortant
Kissaki
 
Messages: 749
Inscrit le: 19 Nov 2016 10:31
Localisation: Lorraine, St-Avold

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 26 Fév 2017 20:46

Dîtes les gens, yen a un qu'à une recette sympa de sauce au gingembre ? Je voudrais un truc un peu épais genre mayo. Mais pas forcément en mayo quoi.

Alors oui, je vais fouiller internet, mais si yen a un qu'à une recette de ouf, ça m'arrange.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Bali
 
Messages: 17315
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 03 Mar 2017 19:01

Je ne sais pas s'il est pertinent d'ouvrir un fil sur ce thème donc je pose ici ma question. Qu'est-ce que vous conseilleriez comme marque/modèle pour des sauteuses inox de bonne qualité ? Je cuisine beaucoup mais dans ce domaine je n'y connais rien. J'ai souvent utilisé des revêtements anti-adhésifs mais j'en ai un peu assez de voir ce revêtement se barrer au bout de quelque temps, même quand on utilise que des spatules en bois. Sans compter que ce qui est relargué alors ne doit pas être top pour la santé. Des suggestions ? :)
Pour le moment j'ai vu des modèles intéressants chez:
- Mauviel
- Arthur Martin
- Lacor
- Cristel
Quincey
duke Cool
 
Messages: 10410
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar jesusmariejoseph » 03 Mar 2017 19:15

baalot a écrit:Dîtes les gens, yen a un qu'à une recette sympa de sauce au gingembre ? Je voudrais un truc un peu épais genre mayo. Mais pas forcément en mayo quoi.

Alors oui, je vais fouiller internet, mais si yen a un qu'à une recette de ouf, ça m'arrange.


tu prend une mayo
tu rajoute un peu de wasabi pour relever
tu rape du gingembre, tu presse avec tes paluche pour recuperer le jus
tu balance le jus dans la mayo

je fais ca pour une salade pamplemousse crevette
et c 'est bon.….
No brain No headache
Avatar de l’utilisateur
jesusmariejoseph
immaculée contraception
 
Messages: 1987
Inscrit le: 10 Jan 2014 17:31
Localisation: bla

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar DjMerguez » 03 Mar 2017 22:17

Quincey a écrit:Je ne sais pas s'il est pertinent d'ouvrir un fil sur ce thème donc je pose ici ma question. Qu'est-ce que vous conseilleriez comme marque/modèle pour des sauteuses inox de bonne qualité ? Je cuisine beaucoup mais dans ce domaine je n'y connais rien. J'ai souvent utilisé des revêtements anti-adhésifs mais j'en ai un peu assez de voir ce revêtement se barrer au bout de quelque temps, même quand on utilise que des spatules en bois. Sans compter que ce qui est relargué alors ne doit pas être top pour la santé. Des suggestions ? :)
Pour le moment j'ai vu des modèles intéressants chez:
- Mauviel
- Arthur Martin
- Lacor
- Cristel

Je suis content de ma sauteuse Mauviel, ainsi que de De Buyer, Lagostina, ou Fissler pour d'autres ustensiles inox. Tu as quoi comme feu ?
Avatar de l’utilisateur
DjMerguez
Route "beer"
 
Messages: 2763
Inscrit le: 29 Mar 2011 16:29
Localisation: Toulouse

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 03 Mar 2017 22:22

Merci DJ :) j'ai des plaques vitro-céramiques halogène Sauter … marchent très bien je dois dire.
Quincey
duke Cool
 
Messages: 10410
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar DjMerguez » 03 Mar 2017 22:37

Alors tu peux aussi regarder les sauteuses en cuivre, il y en a qui sont revêtues inox à l'intérieur. J'aimais bien celle que j'avais (je suis passé à l'induction). J'imagine que l'excellente conductivité thermique favorise la chaleur vive du sauté.
Avatar de l’utilisateur
DjMerguez
Route "beer"
 
Messages: 2763
Inscrit le: 29 Mar 2011 16:29
Localisation: Toulouse

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 03 Mar 2017 22:39

C'est joli en cuivre mais à l'entretien c'est pas trop galère ? Mes sauteuses fonctionnent presque tous les jours donc j'essaye de trouver quelque chose de fonctionnel aussi :sifflote:
Quincey
duke Cool
 
Messages: 10410
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar DjMerguez » 03 Mar 2017 22:50

Ça ne passe pas au lave-vaisselle. Si tu acceptes la patine, ça se lave à la main comme de l'inox.
Avatar de l’utilisateur
DjMerguez
Route "beer"
 
Messages: 2763
Inscrit le: 29 Mar 2011 16:29
Localisation: Toulouse

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 03 Mar 2017 22:50

:chin:

En fait je vais rester sur de l'inox mais pas facile de s'y retrouver :songeur:
Quincey
duke Cool
 
Messages: 10410
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 04 Mar 2017 03:45

En cuivre, il y a quoi comme marques valables du coup ?
Vice-Président à vie du PPP

Quand on est mort, on ne sait pas qu'on est mort. C'est pour les autres que c'est difficile.
Quand on est con, c'est pareil.
Avatar de l’utilisateur
Janus
le bleu
 
Messages: 23711
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités