Grand couteau de resto ?

Couteaux pliants de tous genres et de toutes tailles

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar Renô » 21 Mar 2013 03:24

Mille-feuille paysan :mouarf:

C'est juste un hamburger un peu classe... Ça se mange avec les doigts, pas besoin de couteau !
Baa Baa Black Sheep
Avatar de l’utilisateur
Renô
boulaouane
 
Messages: 11084
Inscrit le: 23 Sep 2009 18:10
Localisation: entre vignes et Garonne (33)

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar Fouin'toc » 21 Mar 2013 03:38

Perso je commanderais à Nicolas Couderc un royaliste avec 11 cm de lame en fc avec pompe cachée (ou en cran forcé ça marche aussi).
Avatar de l’utilisateur
Fouin'toc
Chimie shake
 
Messages: 14569
Inscrit le: 20 Mai 2008 12:17
Localisation: Haut Languedoc

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar DjMerguez » 21 Mar 2013 09:10

Et un grand Laguiole ? Ici un Beillonnet :

Image
Avatar de l’utilisateur
DjMerguez
Route "beer"
 
Messages: 3253
Inscrit le: 29 Mar 2011 16:29
Localisation: Toulouse

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar Opiwan » 21 Mar 2013 09:27

ZeKing a écrit:Un Opinel Custom N°10 d'Opiwan !!! C'est magiqueeeeeeeee !!! :coeur: ou même un n°12 mais je sais pas si il en fait d'une part … et d'autre part 12cm ça devient un peu grand …



Oui j'en fait des grands, mais pour le resto l'idéal c'est ploum qui y a pensé :

ploumploum-tralala a écrit:un grand opinel effilé en bubinga



ça existe en 10, 12, 15 et même 18 pour les gourmands.…

Bon en custom c'est mieux hein :wink:


Image


Image
"Dans la forêt, quand on ne bouge pas, on voit plein de choses..."
FXS
Avatar de l’utilisateur
Opiwan
Papa Castor
 
Messages: 8301
Inscrit le: 24 Sep 2007 22:47
Localisation: Essonne et Haut-Doubs

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar Yul » 21 Mar 2013 11:09

manda a écrit:Un vieux tourangeau, un de ceux qui m'a appris que les hommes les vrais ont un couteau.
Et qu'un vrai couteau a une pépée dessus aussi :lol:
Enfin il est plus que vieux désormais mais a toujours le même visage dans mon souvenir.

Respect !

Le 1515 j'aime pas, le Laguiole oui mais un droit alors, et l'Opinel c'est efficace mais ça fait Pépé Jeannot au resto.

Donc en indus chic et pas cher, 11 cm y'a pas.
Pour le reste, je retiens un Grand, un Durand custom, et un Courderc custom...
Un Durand Sauveterro-Yssingeau-Laguiolodroito-Issoiroïde pourrait être bien. Vraiment bien... Miam...

Le mille-feuille paysan c'est effectivement un excellent truc de gros lard, je recommande...
Avec les doigts, c'est possible... Tous les clients te regardent bizarre, mais c'est possible.
Je préfère ramener ton couteau et y aller façon Pépère Maurice.
Avatar de l’utilisateur
Yul
t'as craché du 0 et du 1 ?
 
Messages: 6252
Inscrit le: 27 Mai 2010 09:11
Localisation: A l'est

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar UncleJohn » 21 Mar 2013 14:07

DjMerguez a écrit:Et un grand Laguiole ? Ici un Beillonnet :

Image


+1
Un expert est quelqu'un qui saura demain pourquoi ce qu'il avait prédit hier ne s'est pas produit aujourd'hui.
UncleJohn
 
Messages: 1661
Inscrit le: 29 Juil 2009 18:41
Localisation: Dans le club très fermé des 37 plus belles baies du monde

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar Jonathan P. » 21 Mar 2013 17:19

La pattadese ou l'effilé, c'est un peu pointu pour l'assiette je trouve. Pour couper, c'est bien, mais pour faire tout le reste, c'est bof... Je trouve aussi que le Gourmand/Ripaille/Brunch sont parfaits pour ça. Tu le retournes (mais non, pas le retourner dans ce sens-là, banane) l'arrondi en haut de la lame est parfait pour pousser la bouffe sur la fourchette.

Image
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31711
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar kurios » 21 Mar 2013 19:23

Geisha de Stéphanie Mottais, assez grand sobre et élégant...
Et paf!
Avatar de l’utilisateur
kurios
Scalpel à tarte
 
Messages: 13198
Inscrit le: 29 Déc 2009 21:47
Localisation: Thory 89

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar seblepanda » 21 Mar 2013 19:32

quel homme de gout que tu es Kurios
Fuck the FC___________________ avertos : 3
"Lourd c'est bien, lourd c'est plus fiable"
Avatar de l’utilisateur
seblepanda
Prim' holstein
 
Messages: 13165
Inscrit le: 20 Sep 2010 15:39
Localisation: Rouen

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar herveteam » 21 Mar 2013 19:57

Un grand pradel et puis voila, c'est pas onéreux, ça coupe, ça fait pas peur a mémé, tu peux aussi t'en servir pour bricoler, et le temps que ton pradel soit usé, tu aura de quoi acheter " un grand".
Avatar de l’utilisateur
herveteam
Poutre de perlimpinpin
 
Messages: 4631
Inscrit le: 31 Oct 2010 20:59

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar kurios » 21 Mar 2013 20:02

seblepanda a écrit:quel homme de gout que tu es Kurios


Je sais :snob:















:mouarf:
Et paf!
Avatar de l’utilisateur
kurios
Scalpel à tarte
 
Messages: 13198
Inscrit le: 29 Déc 2009 21:47
Localisation: Thory 89

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar Fedami » 21 Mar 2013 20:03

Jonathan P. a écrit:La pattadese ou l'effilé, c'est un peu pointu pour l'assiette je trouve. Pour couper, c'est bien, mais pour faire tout le reste, c'est bof... Je trouve aussi que le Gourmand/Ripaille/Brunch sont parfaits pour ça. Tu le retournes (mais non, pas le retourner dans ce sens-là, banane) l'arrondi en haut de la lame est parfait pour pousser la bouffe sur la fourchette.


Voilà, et puis pour râcler les fonds de trucs c'est parfait.
Un couteau pointu dans l'assiette c'est un peu contre-productif et double emploi avec les pointes de la foufourche mais soit, why not.

Néanmoins, un Gourmand/Ripaille/Brunch, c'est beau, contemporain, original, et ça fait pas couteau de pépé comme tous vos autres trucs de vieux schnock (bourgeois ou pas) là.
Dans une auberge perdue dans une vallée on s'en fout, mais dans un resto un peu bien, en ville, ça n'a pas sa place (même le grand de chez Percy : on prend un Français ou a la rigueur un L8-9-10).

Service.
Jean, spécialiste en stylisme couteau-table-tenue-mood du jour, pratique tous les jours.
Dernière édition par Fedami le 21 Mar 2013 20:21, édité 1 fois au total.
Image___Image___FuCk
Avatar de l’utilisateur
Fedami
Périnone 43
 
Messages: 5735
Inscrit le: 25 Jan 2011 20:49
Localisation: Strossborï

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar denis13 » 21 Mar 2013 20:18

je ne mets jamais les pieds au restau :gni:

mais ça fait pas avancer le truc … :fou:

"les tapettes n aiment pas les souris" Jerry Mouse (ou gunthar je ne sais plus)

Je m'introduis chez Dark Vador et je mets du munster dans son casque.
Image
Avatar de l’utilisateur
denis13
Almanach Vermouth
 
Messages: 3147
Inscrit le: 19 Juil 2009 10:15
Localisation: bof...

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar Fouin'toc » 21 Mar 2013 22:18

D'accord avec fed (enfin avec ce que je comprends de son discours...) donc du coup tu seras d'accord qu'un grand royaliste est encore plus adapté :o
Avatar de l’utilisateur
Fouin'toc
Chimie shake
 
Messages: 14569
Inscrit le: 20 Mai 2008 12:17
Localisation: Haut Languedoc

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar Yul » 21 Mar 2013 22:42

Au final, vu le niveau actuel de mes finances et que, quelque soit le couteau, faut compter au moins 4-500 boules, je vais me contenter de mon Gourmet et de mon plus beau Français du forum encore un peu.
Mais j'suis bien motivé par un grand Durand là, je commence à l'imaginer, ça va être pas mal...
Avatar de l’utilisateur
Yul
t'as craché du 0 et du 1 ?
 
Messages: 6252
Inscrit le: 27 Mai 2010 09:11
Localisation: A l'est

PrécédentSuivant

Retour vers Couteaux pliants

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité