Je ne m'énerve pas Madeleine, j'explique aux gens !

Couteaux pliants de tous genres et de toutes tailles

Re: Je ne m'énerve pas Madeleine, j'explique aux gens !

Messagepar Quincey » 28 Mar 2019 23:53

Poids lourd … poids lourd … ça se discute le Maje.
Le futur c'était mieux avant …
Je suis venu pour des les couteaux, je suis resté pour les des gens
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Re: Je ne m'énerve pas Madeleine, j'explique aux gens !

Messagepar ploc » 29 Mar 2019 00:10

baalot a écrit: Je vais "chez" le coiffeur, je grimpe "aux" arbres.

On va bien aux p.tes, non?
Mais c'est vrai qu'après on fini chez les pandores...
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Re: Je ne m'énerve pas Madeleine, j'explique aux gens !

Messagepar Jonathan P. » 29 Mar 2019 10:41

Ou au docteur ! :cthu:



:mouarf:
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Re: Je ne m'énerve pas Madeleine, j'explique aux gens !

Messagepar l'indien » 29 Mar 2019 10:54

Jonathan P. a écrit:Ou au docteur ! :cthu:



:mouarf:

Un homme d’expérience rptd
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Re: Je ne m'énerve pas Madeleine, j'explique aux gens !

Messagepar Jerry Lee » 29 Mar 2019 13:23

Quincey a écrit: termite errant.


thup
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Re: Je ne m'énerve pas Madeleine, j'explique aux gens !

Messagepar Quincey » 29 Mar 2019 13:31

:chin:
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Re: Je ne m'énerve pas Madeleine, j'explique aux gens !

Messagepar Maria » 29 Mar 2019 22:06

Quincey a écrit:Z'avez pas fini vos messes basses tous les deux :boude:


C'est pour ne pas trop déranger sur le fil des belles-mères … je reste au comptoir avec manda. Mais je garde un œil sur la salle, t'inquiète. :habile:
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Si t'es perdu dans la forêt et que tu restes immobile pendant deux ans, il va pousser de la mousse sur un côté de tes jambes. C'est le nord.
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Re: Je ne m'énerve pas Madeleine, j'explique aux gens !

Messagepar Quincey » 29 Mar 2019 22:40

Fait gaffe à Manda, il lève très vite le coude et très souvent :mouarf:
Le futur c'était mieux avant …
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Re: Je ne m'énerve pas Madeleine, j'explique aux gens !

Messagepar Maria » 29 Mar 2019 23:27

Comme moi ! Ce printemps est sec, je bois des litres d'eau … :tantpis:
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Re: Je ne m'énerve pas Madeleine, j'explique aux gens !

Messagepar l'indien » 30 Mar 2019 09:31

Maria a écrit:Comme moi ! Ce printemps est sec, je bois des litres d'eau … :tantpis:

De l’eau :beurk
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Re: Je ne m'énerve pas Madeleine, j'explique aux gens !

Messagepar geiser » 30 Mar 2019 09:49

spiralo a écrit:Tu comptes lui laisser quoi comme couteau à tester ? Y a de l'idée là, t'as une caméra ? Crash test toussa.

mora flex :P

baalot a écrit:On va voir c'que ça donne, mais à Noël elle a voulu offrir un set de cuisine à son mari. Du coup on a causé, pis je leur ai pris la tête avec l'entretien de base. Sisastrouve j'ai fait avancé l'humanité. J'vous dirais ça.

Donner des conseils d'achat à des nons geeks c'est pas fastoche

L'autre jour j'ai une collègue très bonne cuisinière qui matait un catalogue d'achat groupé avec le CE de la boite et elle voulait commander un set de cuisine, mais j'ai eu du mal à lui dire que c'était de la mauvaise came sans ramener ma science. Heureusement une autre collègue lui a raconté qu'elle avait été déçu l'an passé en ayant acheté ce même set. Ah et puis dans la discussion, j'ai un collègue qui croyait que les couteau inox ça n'avait pas besoin d'être s'aiguisé.

comment expliquer ? hein madeleine !
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Re: Je ne m'énerve pas Madeleine, j'explique aux gens !

Messagepar baalot » 30 Mar 2019 10:04

Non mais moi y savent que chuis mordu. Du coup elle m'a même sous-traité l'achat. J'y ai fait une short list, elle a choisi les moins bons. Uh uh.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Je ne m'énerve pas Madeleine, j'explique aux gens !

Messagepar phd29 » 30 Mar 2019 12:40

Trimballant une Dc4 et un affûteur victorinox,il est relativement facile,sans forcément se la peter ni de critiquer la qualité du produit de rendre coupant un cuisine,pas longtemps certe,mais coupant...certains de nos copains ou familles Ont gouté à la joie du slicing :D .
Sans que je ne donne un conseil d’achat ,un proche a été dans une boutique et à acheté un set de 3 couteaux Kai dans la semaine qui a suivie,un autre a acheté un set de couteaux de cuisine Opinel,c’est mieux que les faux lags chinois qu’ils avaient,un autre à viré ses Pradel pour prendre du victorinox cuisine....redoutable...
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
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Re: Je ne m'énerve pas Madeleine, j'explique aux gens !

Messagepar MartinJ » 30 Mar 2019 12:55

Moi aussi c'est en affûtant que je donne envie aux proches d'avoir du meilleur matos
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Re: Je ne m'énerve pas Madeleine, j'explique aux gens !

Messagepar phd29 » 30 Mar 2019 13:12

Comme ils ne connaissent pas ,je ne parle pas de pierre naturelles,synthétiques et tout le bazar....pour l’entretien,je leur montre l’utilisation d’un fusil de cuisine avec la technique des pièces de monnnaie pour l’angle.
Trouvé sur KNive....andtools
2ème étape : hauteur de la lame pendant l'aiguisage
L'angle d’affûtage est déterminé par la hauteur de la lame du couteau par rapport à la pierre pendant l’aiguisage. On détermine la bonne hauteur par une formule simple. Une fois que l'angle d'aiguisage requis est connu, on mesure la largeur du couteau. Il suffit alors de chercher dans le tableau ci-dessous la hauteur correspondante.

Largeur 12° 15° 18° 20° 23°
10 mm 2,08 mm 2,59 mm 3,09 mm 3,42 mm 3,91 mm
15 mm 3,12 mm 3,88 mm 4,64 mm 5,13 mm 5,86 mm
20 mm 4,16 mm 5,18 mm 6,18 mm 6,84 mm 7,82 mm
25 mm 5,20 mm 6,47 mm 7,73 mm 8,55 mm 9,77 mm
30 mm 6,24 mm 7,77 mm 9,27 mm 10,26 mm 11,72 mm
35 mm 7,28 mm 9,06 mm 10,82 mm 11,97 mm 13,68 mm
40 mm 8,32 mm 10,35 mm 12,36 mm 13,68 mm 15,63 mm
45 mm 9,36 mm 11,65 mm 13,91 mm 15,39 mm 17,58 mm
50 mm 10,40 mm 12,94 mm 15,45 mm 17,10 mm 19,54 mm
55 mm 11,44 mm 14,24 mm 17 mm 18,81 mm 21,49 mm
60 mm 12,47 mm 15,53 mm 18,54 mm 20,52 mm 23,44 mm

Pièces de monnaie
Si vous utilisez des pièces de monnaie pour mesurer la bonne hauteur, voici les étapes à suivre :

1) Déterminez l'angle d'aiguisage auquel vous voulez aiguiser votre couteau
2) Calculez la hauteur comme expliqué à l'étape 2
3) Mesurez l'épaisseur du dos de la lame en millimètres
4) Effectuez le calcul suivant:
La hauteur en mm - la moitié de l'épaisseur du dos. Vous obtenez la hauteur que vous devez atteindre avec les pièces de monnaie.

Exemple : vous allez aiguiser un couteau de chef Böker à un angle de 15°. La lame a une largeur de 52 mm, l'épaisseur du dos est de 2, 4 mm, la hauteur, selon la table de l'étape 2, avoisine les 13 mm. Le calcul qui en résulte est 13 mm (environ) - 1, 2 mm = 11, 8 mm. Il s'agit de la hauteur que vous devrez atteindre avec des pièces de monnaie empilées.

Pièce Épaisseur
1 centime 1,67 mm
2 centimes 1,67 mm
5 centimes 1,67 mm
10 centimes 1,93 mm
20 centimes 2,14 mm
50 centimes 2,38 mm
1 euro 2,33 mm
2 euro 2,20 mm
Avec ça ,montrer que pour le grand cuisine l’angle c’est 4 pièces de 2€ Sur le fusil..c’est facile et ça marche.
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