adrien86 a écrit:Pit65 a écrit:Papat a écrit:Ben, du titane anodisé, des aciers qui tapent à 60 rockwell, des bibilles cémentées... que des matériaux hyper fragiles !
Moi je ferais quand même gaffe sur un steak un peu nerveux quand même !
Bah c'est pas tant les matériaux et la solidité le problème, plutôt le mécanisme lui-même qui peut s'encrasser. C'est pas un drame, ça se démonte, mais c'est un poil contraignant. Evidemment, quand on utilise du piémontais en kirouille avec d'origine une lame décentrée et une fluidité aléatoire d'ouverture on se rend pas bien compte
Voilà, c'était précisément mon interrogation. Elle ne concerne pas la solidité d'ensemble ou la pérennité des matériaux... Je me doute bien qu'un frame peut couper un steak^^. Il s'agit plutôt de la facilité de nettoyage et d'entretien dans un tel contexte d'utilisation.
Non mais faut arrêter d'être une chochotte, les mecs. Un schlass qui ne peut pas être rincé n'existe pas.
Un frame, c'est dégagé de partout. Le rincer à grande eau, si séché à peu près correctement (comme dit, tu souffles, tu claques la lame, hop), ça ne craint RIEN. Si vous commencez à baliser même de l'oxidation des inox, vous êtes perdus. Déjà que vous n'utilisez vos schlass que pour des trucs mous de peur d'abimer un fil de 0.8mm...
Sans déconner, cessez un peu de vous branler.
Et Pit, faudrait peut-être sortir de ton obsession du piémontais rouillé d'origine. C'est incroyable. T'as des schlass qui coûtent ce que beaucoup mettent dans dix, qui ont un fil qui ferait pâlir celui d'une hâche.
Perso, je préfère un schlass qui ne bloque pas mais qui fait ce pourquoi il a été fait (même si je n'ai plus qu'un piémontais et que je n'aime pas ça).
(En aimant beaucoup les frames. Que j'utilise. Et affute. Et réutilise. Et raye. Mais comme c'est ultra facile à nettoyer, ça roule, hein ?).
Bref, utilise ton surin et te prends pas la chou, ce n'est pas du cristal.