SOD a écrit:L'Endura!
Le PM3 est vachement bien, pour la vie de tous les jours. Mais quand on parle de chantier, de "cuisine" en foret ou de rando l'Endura est bien plus adapté. Pour un tas de raison En plus tu vas en trouver des tas en occasion pour 50-60 euros. Dans ma famille ce sont tous des utilisateurs de couteau et ben le seul qu'ils conservent c'est l'Endura. Avec le temps, ils ont essayé tous mes couteaux, ben pour le mec qui n'est pas un fan de couteaux, c'est un must have. Facilité d’affûtage, prise en main correcte, fin dans le pantalon, grip correct meme plein de platre/peinture/terre, nettoyage facile au karcher (:ange:), prix quasi abordable, ouverture facile avec des gants, bonne longueur de lame.….
Les couteaux avec une lame trop petite c'est chiant dehors. Le pivot est tous le temps dans la "merde", le mécanisme de blocage se salit plus vite....va découper une pastèque/citrouille/aubergine/brioche/pain de campagnard de 15 cm de haut/meule de comté…. avec un Delica.… En plus quand tu veux couper en force, en appuyant avec l'autre main sur le dos de la lame, une lame plus longue est bien plus efficace.
Le Delica/PM3 à la ville et l'Endura/Military/ParaMilitary en campagne.
Il y a plein de couteaux qui sont mieux que lui sur un point préçis mais en terme de polyvalence il est bluffant. Le Freek de chez Benchmade (ou le Ritter ne soyons pas sectaire) s'en approche également.
Après c'est un avis perso, chacun a son métier et sa philosophie du couteau. Et j'ai bien souvent remarqué que la philosophie du couteau prend souvent le pas sur l'objectivité
freddy1 a écrit:bin pour la cuisine, le PM3 fait un bon couteau d'office, vu qu'ils sont souvent pointus et fin.
et c'est pas pour frapper d'estoc
j'ai testé des préparations culinaires avec, et j'ai trouvé qu'il se débrouillait très bien .
Chipster_67 a écrit:Pourtant la lame du PM3 est courte, t'as pas le pivot dans la bouffe sans arret en te servant comme office ?
freddy1 a écrit:j'essaye d'etre rigoureux, comme l'hivers...MartinJ a écrit:Franchement le Stretch en VTOKU j'en ai aucun besoin.
Mais il fait envie.
hahaha, pareil.
donc je viens de le commander, à l'instant.
j'me dis que ma rigueur scientifique m'oblige a commander ce couteau, afin que je puisse en parler sur ce forum sans passer pour un rigolo.
Si y'a un truc pour lequel je suis réputé, c'est bien ma rigueur et la qualité de mes reportages.
pi il coute 107.5 usd fdpin sur l'abbey us, soit 95 eu
freddy1 a écrit:Bin tu peux pas tout avoir.
herveteam a écrit:J'ai toujours eu peur que ce type de manche fasse mal aux mains pour un usage prolongé.
Tu en pense quoi?
Il me semble trop plat pour être confortable.
freddy1 a écrit:Bin tu peux pas tout avoir.
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