Bonjour mes amis à travers la mer.
J'étais membre de ce forum en 2011 (nom d'utilisateur "Big Dave"), mais comme je n'ai pas posté depuis de nombreuses années, mon compte a été supprimé.
Je possède deux couteaux de la France. Le Lespect est aussi beau, créatif et bien fait que les meilleurs couteaux personnalisés que j'ai jamais tenus Et, c'était probablement le plus fort aussi.
Le Perceval est bien fait, fiable et m'a bien servi.
Je suis prêt pour un autre couteau de la France et cette fois je veux essayer le laguiole traditionnel et apprécierais quelques conseils. Les deux couteaux que je considère sont Bruno Coupat et Renaud Aubry. Je me penche vers le Coupé parce que je pense que sa lame est un peu plus fine (2.5mm vs 3mm) Quelqu'un possède-t-il un couteau de chaque fabricant? Je serais curieux de connaître les différences. N'hésitez pas à envoyer un mail privé.
Je coupais des légumes avec mon Perceval Le Francaise hier soir et je voudrais une lame un peu plus longue. La pointe sur Le Francaise est d'environ 80mm. Quelqu'un pourrait-il me dire combien de temps le tranchant est en laguiole avec un manche de 12 cm? Et combien de temps le tranchant est-il sur un laguiole de 11 cm?
Je prévois d'utiliser le couteau le week-end lorsque je cuisine pour ma famille. J'aimerais avoir un couteau français traditionnel pour m'inspirer de la cuisine et ensuite en profiter en buvant de la bière dans mon hamac.
Enfin, je suis tombé amoureux du travail de Robert Beillonnet? Est-ce qu'il prend des ordres? si oui, combien de temps dure sa liste d'attente?
J'espère que Google Translate s'est amélioré depuis ma dernière visite sur le forum!
Merci beaucoup.
Dave
PS: Plus tôt cette année, un navire de recherche français a visité la baie de Kaneohe où je vis. Ils étudiaient les micro plastiques dans l'océan. J'ai ramé pour dire bonjour sur mon canoë. J'ai laissé quelques membres de l'équipage prendre le canot pour une pagaie et ils m'ont fait visiter le bateau. Des gens très sympas.
Here's the english version in case Google Translation screwed things up. Please let me know if Google Translate is doing a good job and I won't post the English version in the future.
Hello my friends across the sea.
I was a member on this forum in 2011 (user name "Big Dave") but because I have not posted in many years my account was deleted.
I own two knives from France. The Lespect is as beautiful, creative, and well made as the finest custom knives I have ever held. And, it was probably the sharpest also.
The Perceval is well made, dependable and served me well.
I'm ready for another knife from France and this time I want to try the traditional laguiole and would appreciate some advice. The two knife makers I am considering are Bruno Coupat and Renaud Aubry. I am leaning towards the Coupat because I think his blade is a little thinner (2.5mm vs 3mm). Does anyone own a knife from each maker? I'd be curious about the differences. Feel free to send a private mail.
I was cutting vegetables with my Perceval Le Francaise last night and I would like a blade that is a little longer. The cutting edge on the Le Francaise is about 80mm. Could someone please tell me how long the cutting edge is on laguiole with 12cm handle? And how long the cutting edge is on a 11cm laguiole?
I plan to use the knife on weekends when I cook for my family. I would like to have a traditional French knife for inspiration in the kitchen and then to enjoy the knife while drinking beer in my hammock.
Lastly, I have fallen in love with Robert Beillonnet's work? Does he take orders? if so, about how long is his wait list?
I hope Google Translate has improved since I was last on the forum!
Thank you very much.
Dave
PS: Earlier this year a French research ship visited Kaneohe Bay where I live. They were studying micro plastics in the ocean. I paddled to to say hello on my canoe. I let a couple of the crew members take the canoe for a paddle and they gave me a tour of the ship. Very nice people.