Re: Les beaux couteaux qu'on n'arrive pas à utiliser
Publié: 12 Fév 2020 09:40
moi aussi, d'ailleurs, j'ai un vieux mercator multipièces dans mon kit de chantier pour la gamelle du midi, avec des couverts pliants anciens …
Le petit affuté: le forum de tous les couteaux
https://forum.neoczen.org/
seblepanda a écrit:stephane_ a écrit:Je pense que les antiquités bénéficient d'un autre statut. Si j'arrivais à attraper un Mercator ancien, je ne m'en servirais pas non plus.
Je dois être un sauvage. Mais si j' avais une antiquité en état de fonctionnement ..je l utiliserai
ETPhonehome a écrit:Si l'on reprend les données présente dans le titre de ce thread on peut aussi ne pas arriver à utiliser de peur qu'il devienne moins beau?
Exemples, pour la lame:
- Si, pour les carbone, on ne trouve pas vraiment que la patine la rend plus belle.
- Si on aime pas les rayures apparaissant à l'usage.
- Si sa déformation à force d'affutage déséquilibre l'accord de ses lignes avec celles du manche.
Cela pouvant ne pas nous déranger sur certains couteaux mais plus sur d'autre?
baalot a écrit:aurik a écrit:Mon sépia de torpen. Le design est super mais je trouve que la forme de la lame n'est pas adapté pour l'alimentaire et utilisation quotidienne. Du coup je n'achète plus de couteau avec la même forme de lame et je l'ai revendu.
Tiens c'est rigolo, c'est pas un dessin qui me cause le sepia, mais une lame au fil droit et bien large comme ça, j'aurai justement dit que c'était pertinent pour bouffer. C'est quoi qui te gêne dans cette forme ?
chacap a écrit: Je n'ose pas dire le nombre de schlass dans mes tiroirs ( ~250/300... )
seblepanda a écrit: Mais si j' avais une antiquité en état de fonctionnement ..je l utiliserai
spiralo a écrit::honte:
Jonathan P. a écrit:Pour compléter ce que je disais sur le fil droit, j'ai retrouvé ceci. C'était de Oufti je crois.