Les trucs d'Ali

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar Kissaki » 19 Juil 2018 14:49

ASR a écrit:
c'est bien branlé :capello:


L'émoticone va parfaitement avec cette phrase!
Kissaki
 
Messages: 1341
Inscrit le: 19 Nov 2016 10:31
Localisation: Lorraine, St-Avold

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar spiralo » 19 Juil 2018 20:28

ASR a écrit:merci, il y a en dessous l'enjoliveur, une rondelle emboutit bombée et une mini rondelle encore dessous.

Ah c'est pas du plomb avec une feuille d'argent posée dessus et soufflée à la braise, c'est nul :snob:
Dernière édition par spiralo le 19 Juil 2018 21:36, édité 1 fois au total.
mort au jigged
Avatar de l’utilisateur
spiralo
François Pignon
 
Messages: 9539
Inscrit le: 17 Déc 2010 20:36
Localisation: 35

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar BetterCallSal » 19 Juil 2018 20:57

'Tain...

Toujours aussi chouette.
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar Kissaki » 21 Juil 2018 12:20

Le couteau du passaround est à nouveau en chemin.

Pendant ces quelques jours, j'ai absolument tout fait avec. Epluchage des carottes, éminçage de tous les légumes. Ca passe même dans le poireau. Aussi l'ananas.
Je pensais qu'il y aurait certaines limites avec cette émouture mais pas du tout, ça coupe bien, plutôt facile à prendre en main.
C'est nickel cette pointe très fine pour couper l'ail bien fin!

Je suis bien content d'avoir pu l'essayer, merci beaucoup Cédric, c'est du super boulot, comme d'hab' quoi, t'es fatiguant hihi
Kissaki
 
Messages: 1341
Inscrit le: 19 Nov 2016 10:31
Localisation: Lorraine, St-Avold

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar ASR » 22 Juil 2018 12:30

Merci Kiss ! c'est bien cool :)


moi je cuisine des trucs ce week end, en exterieur, faut pas faire chauffer la maison :mouarf:

la poele de fer !

Image


Image


pis ça :

Image

tu remplis :lol:
Image

wala
Image

des galettes de pains su la brêèze
Image

Image


pis un truc régressif, avec des pâtes, en mode gamin
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
ASR
Sweeney Todd
 
Messages: 3330
Inscrit le: 29 Mai 2012 11:40
Localisation: Vaucluse

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar Rouge » 22 Juil 2018 12:37

Faim...
Image__Image__Image
Un crâne et une bière, à emporter, svp
Néomuniste
Rouge La main du fou Qui fouille dans les lames
Avatar de l’utilisateur
Rouge
raide butte
 
Messages: 33640
Inscrit le: 28 Avr 2013 14:52
Localisation: Prolétaire de tous les pays !

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar Alunni » 22 Juil 2018 12:44

Et pis.…… On vient :mouarf:
Avatar de l’utilisateur
Alunni
 
Messages: 63
Inscrit le: 23 Mar 2017 23:00
Localisation: Nice

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar BetterCallSal » 22 Juil 2018 23:45

Sympa ta cuisine!

Le plat dans la poele en tole, y a de la creme?

Moi je le fait plus, je trouve que ça flinge le culotage...
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar ASR » 22 Juil 2018 23:53

:lol:

Non Sal, c'est moitié huile de tournesol et moitier huile de coco, c'est frit, j'ai remarqué que ça moussait l'huile de coco. ça démousse quand ça refroidit :lol:

bon a savoir por la crème, le ferai pas
Avatar de l’utilisateur
ASR
Sweeney Todd
 
Messages: 3330
Inscrit le: 29 Mai 2012 11:40
Localisation: Vaucluse

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar BetterCallSal » 22 Juil 2018 23:58

ASR a écrit::lol:

Non Sal, c'est moitié huile de tournesol et moitier huile de coco, c'est frit, j'ai remarqué que ça moussait l'huile de coco. ça démousse quand ça refroidit :lol:

bon a savoir por la crème, le ferai pas


L'huile de coco, je connais pas ça :songeur:


Je connais que le lait de coco...

Tu trouves ça où?
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar ASR » 23 Juil 2018 00:04

un peu partout je crois bien. c'est dans les pots en verre souvent, liquide au dessus de 27°C, solide en dessous.
Avatar de l’utilisateur
ASR
Sweeney Todd
 
Messages: 3330
Inscrit le: 29 Mai 2012 11:40
Localisation: Vaucluse

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar BetterCallSal » 23 Juil 2018 00:05

Merci, je vais regarder.

Ça donne un gout specifique?
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar Carbo » 23 Juil 2018 06:00

Hum … ananas, peut-être ?
Avatar de l’utilisateur
Carbo
Conchita
 
Messages: 8834
Inscrit le: 05 Mai 2011 13:56
Localisation: Gard

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar Kissaki » 23 Juil 2018 07:34

BetterCallSal a écrit:Le plat dans la poele en tole, y a de la creme?

Moi je le fait plus, je trouve que ça flinge le culotage...


Je faisais aussi sans m'en soucier et finalement, c'est vrai que ça déglingue le culottage à la longue. Pour le refaire, même technique que la première fois? Chauffer de l'huile dedans?
Kissaki
 
Messages: 1341
Inscrit le: 19 Nov 2016 10:31
Localisation: Lorraine, St-Avold

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar BetterCallSal » 23 Juil 2018 08:33

Je purifie en faisant chauffer du gros sel a fond et je frotte avec ce gros sel et un gros bout de papier essuie tout...

Je rince a l'eau claire puis de nouveau de l'huile en surchauffe.
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

PrécédentSuivant

Retour vers Les artisans

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 21 invités