Rémy B.

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Re: Rémy B.

Messagepar Renô » 08 Nov 2010 13:44

felipe a écrit:
remy b a écrit:Image

On peut y voir des têtes de bestioles d'Halloween, ou alors j'ai trop respiré de colle en faisant des étuis en cuir...


je vois les fantômes du jeu pacman, …..on ne doit pas avoir la même colle

Image



...trés jolie lame thup


Sur la moitié avant de la lame je vois un requin avec sa gueule grande ouverte, mais moi c'est cocaïne :P
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Re: Rémy B.

Messagepar .LuD. » 08 Nov 2010 13:47

Renô a écrit:
Sur la moitié avant de la lame je vois un requin avec sa gueule grande ouverte, mais moi c'est cocaïne :P


On prend la même, je le vois aussi rptd
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Re: Rémy B.

Messagepar mako » 08 Nov 2010 13:49

.LuD. a écrit:
Renô a écrit:
Sur la moitié avant de la lame je vois un requin avec sa gueule grande ouverte, mais moi c'est cocaïne :P


On prend la même, je le vois aussi rptd


Le dealar a une sacré couverture de distribution !!!! idem pour moi :lol:
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Re: Rémy B.

Messagepar pwet » 08 Nov 2010 14:02

remy b a écrit:Le biseau est comme celui d'un ciseau : le taillant attaque sans avoir à y mettre d'angle (côté planche).
Très facile à affuter. Ne doit pas être affuté en V.
Coupe bien droit si fait du bon côté (ce qui n'est pas le cas des indus qui les font gaucher pour qu'un droitier voie l'émouture et le logo : on a donc un outil à l'envers, d'où la rumeur que les chisels ne couperaient pas droit...).


ca coupe pas droit, enfin ca coupe tres droit tant que tu fait pas des tranches epaisse de quelque chose d'assez dure. pour couper une pomme ou un gros oignon en deux y'a une adaptation quoi qu'on en dise. mais pour moi ca vaut la peine par ce que ca a vraiment quelques avantages quand c'est bien fait. c'est a dire vraiment plat jusqu'au fil, comme dit remy, pas chisel avec un affutage en V ca c'est juste cretin.
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Re: Rémy B.

Messagepar .LuD. » 08 Nov 2010 14:45

pwet a écrit:c'est juste cretin.


Image :mouarf:
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Re: Rémy B.

Messagepar pwet » 08 Nov 2010 14:55

voila :o
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merci
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Re: Rémy B.

Messagepar Crichon » 08 Nov 2010 15:29

Un chisel sur la 204 ils disent de faire 3 coups côté tranchant, 1 coup côté plat, ça vous parait bon ou on finit avec un V au bout d'un temps ?
Notez bien que c'est ce que j'ai fait pour mon T45 (de gaucher effectivement vu le système) et j'en suis ravi.

J'essaierai peut être un jour un vrai de droitier...
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Re: Rémy B.

Messagepar Fouin'toc » 08 Nov 2010 15:41

Le T45 a un léger biseau d'origine du côté plat.
Avec le 204 tu n'as en général pas les bons angles pour du chisel.
Le plus simple pour affûter un chisel (pour un profane qui ne veut pas se retaper tout le polissage du côté plat) est d'affûter le biseaux et de démorfiler doucement l'autre côté le plus à plat possible mais sans toucher complètement... enfin c'est comme ça que je fait.
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Re: Rémy B.

Messagepar Fatboy59 » 08 Nov 2010 15:46

.LuD. a écrit:
Renô a écrit:
Sur la moitié avant de la lame je vois un requin avec sa gueule grande ouverte, mais moi c'est cocaïne :P


On prend la même, je le vois aussi rptd


la mienne est meilleure !!
oui pour le requin , bien sur , mais qui voit le poulpe ??
et le gorille ??
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Y'a des statistiques là-dessus !"
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Re: Rémy B.

Messagepar Crichon » 08 Nov 2010 16:19

Je vois bien le requin, le fantôme pacman, et plutôt un babouin (en pivotant l'image de 180°), elle doit pas être de la même région la came, mais pas loin. :mouarf:
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Messagepar pwet » 08 Nov 2010 16:34

Fouin'toc a écrit:Le plus simple pour affûter un chisel (pour un profane qui ne veut pas se retaper tout le polissage du côté plat) est d'affûter le biseaux et de démorfiler doucement l'autre côté le plus à plat possible mais sans toucher complètement... enfin c'est comme ça que je fait.


voila.

le plat complet est quasi impossible a realiser dans la mesure ou polir toute la face plane a chaque affutage prendrait un temps fou. et dans ce cas supprimerai la revelation du damas.
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Re: Rémy B.

Messagepar Crichon » 08 Nov 2010 16:37

Mais donc, le biseau je peux pas le faire au 204 ?
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Re: Rémy B.

Messagepar pwet » 08 Nov 2010 16:49

pas en gardant la lame verticale. 15° c'est trop a mon avis la moindre amorce de biseau a 15° coté plat va ruiner le but du chisel, tu perdra la capacité a "mordre" dans ce que tu coupe a un faible angle en gardant tous les inconvenients. incline la lame pour reduire l'angle ou alors fais ca a main levée, au moins ce coté.

et puis de toute facon un chisel au 204 moi je me verrai pas le faire. les angles correspondent a rien, je doute que tu trouves un chisel avec le coté affuté a 15°. vu que le dos est essentiellement plat ca va faire 18-20° total au lieu de 30-40, c'est bas. tres bas pour un couteau outdoor et un T45 par exemple risque de pas tenir tres bien un 18° total, qui equivaudrait pour une lame en V a 9° par coté.

mais bon on va ptet arreter de pourrir le fil de remy, :).
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Re: Rémy B.

Messagepar Crichon » 08 Nov 2010 16:54

Alors, je relis bien tout, voilà. :mouarf:
Je parlais bien du côté affuté, mais y'a trop de degrés, je suis plus là. :bouhouhou:
Il a quel angle en gros le tranchant histoire que j'ai une idée ?

Puis bon va bien falloir que je passe aux pierres un jour, j'ai bien une dc4, mais j'ose pas, sauf Opinel et Douk, et là forcément ça fonctionne... (ah si, j'ai fait un Spyderco en Vg10 aussi, pas mécontent, et pas rayé)
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Re: Rémy B.

Messagepar Jonathan P. » 08 Nov 2010 21:51

pwet a écrit:
Fouin'toc a écrit:Le plus simple pour affûter un chisel (pour un profane qui ne veut pas se retaper tout le polissage du côté plat) est d'affûter le biseaux et de démorfiler doucement l'autre côté le plus à plat possible mais sans toucher complètement... enfin c'est comme ça que je fait.


voila.

le plat complet est quasi impossible a realiser dans la mesure ou polir toute la face plane a chaque affutage prendrait un temps fou. et dans ce cas supprimerai la revelation du damas.



Si je ne m'abuse, c'est pour ça que les kiri ont le côté plat légèrement concave: comme ça, on peut démorfiler complètement à plat sans devoir tout repolir...
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