J'ai deux couteaux de Pierre.
Le premier est plus petit et surtout avec une lame qui s'affine vite et que j'utilise volontiers pour cuisiner.
IMG_20210821_180603-679.jpg
IMG_20210821_180616-678.jpg
Celui-ci est déjà plus balaise, je l'utilise exclusivement pour faire un peu de tout dehors.
La lame s'affine moins vite et peut être destiné à des travaux lourds* comme ici à la découpe de feuilles mortes.
Plus sérieusement, le débranchage lui plaît bien.
En plus de ne pas avoir à l'affiler toutes les 30 minutes, la prise en main est vraiment excellente.
Je fatigue toujours bien avant lui.
Il doit déjà avoir quelques années si on compare la virole et les couteaux utilitaires du fil neo de Pierre.
edit : non, rien à voir, c'est une virole plutôt utilisée sur les cuisines tout simplement.
Merci encore à Stéphane pour l'avoir proposé en seconde main.
*travaux lourds = je me suis piqué avec des orties
Vous n’avez pas les permissions appropriées afin de consulter les fichiers insérés dans ce message.