Eric Parmentier

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Eric Parmentier

Messagepar TORNACUM » 24 Mar 2009 19:54

:prosterne: :prosterne: :prosterne: :excité: :excité: :prosterne: :prosterne: :prosterne:
La perversion de la Cité commence avec la fraude des mots ( Platon)
Quand les mots perdent leur sens, les gens perdent leur liberté ( Confucius )
La Revanche des Sith : "Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements."
Avatar de l’utilisateur
TORNACUM
Busard sur le toit
 
Messages: 25343
Inscrit le: 29 Aoû 2008 09:51
Localisation: Théus

Re: Eric Parmentier

Messagepar tox » 24 Mar 2009 20:15

Parmentier Eric a écrit:voici un nouveau modèle flex : Le Brunch : le Ripaille en version flex.
Acier Niolox : plaquettes en ivoire et intercalaire noir. Son futur acquéreur vous le détaillera sûrement avec d'autres photos. :D
Image


Tres joli mais je prefere quand même le Ripaille "classique" à cran plat, tellement beau avec son plein manche paré d'un beau bois.…
Avatar de l’utilisateur
tox
Bot Tox
 
Messages: 5530
Inscrit le: 11 Avr 2007 09:04
Localisation: St Orens de Gameville 31

Re: Eric Parmentier

Messagepar mako » 24 Mar 2009 20:35

tox a écrit:
Parmentier Eric a écrit:voici un nouveau modèle flex : Le Brunch : le Ripaille en version flex.
Acier Niolox : plaquettes en ivoire et intercalaire noir. Son futur acquéreur vous le détaillera sûrement avec d'autres photos. :D
Image


Tres joli mais je prefere quand même le Ripaille "classique" à cran plat, tellement beau avec son plein manche paré d'un beau bois.…


Meme avis que toi !!!! j'ai un Gourmand bois de fer et ca reste un de mes musts...
Savoir se contenter de ce que l'on a : c'est être riche.
Lao-Tseu

Ambulo ergo sum (Je suis en mouvement donc j’existe)
Avatar de l’utilisateur
mako
Lame nidae
 
Messages: 6264
Inscrit le: 23 Mar 2007 13:56
Localisation: En bas, au bord de la Grande Bleue

Re: Eric Parmentier

Messagepar Forencom » 24 Mar 2009 20:35

Un faible également pour le cran plat, mais je suis pas vraiment objectif.
J'adore le rituel qu'est devenu l'ouverture du Ripaille avant de manger. :D

L'est beau tout de même, ce brunch!! :wink:
Forencom
babaorom
 
Messages: 6370
Inscrit le: 14 Jan 2008 21:57
Localisation: Pas de Calais

Re: Eric Parmentier

Messagepar Crocuta » 24 Mar 2009 21:26

Ninurta a écrit:Image

voui, voilà, pareil
Avatar de l’utilisateur
Crocuta
Hyène Bien Fou
 
Messages: 4841
Inscrit le: 30 Jan 2008 17:11
Localisation: Aveyrrron

Re: Eric Parmentier

Messagepar tox » 24 Mar 2009 21:28

Forencom a écrit:J'adore le rituel qu'est devenu l'ouverture du Ripaille avant de manger. :D


Pareil avec mon Morvan ou mon beffroi.
Ce geste a un "je ne sais quoi" que je ne retrouve pas avec le flex, qui a par ailleurs de multiples qualités
Avatar de l’utilisateur
tox
Bot Tox
 
Messages: 5530
Inscrit le: 11 Avr 2007 09:04
Localisation: St Orens de Gameville 31

Re: Eric Parmentier

Messagepar SOD » 24 Mar 2009 21:59

Le Ripaille c'est le plus chouette des Mr Patate selon moi :D
"Marty McFly fait plus rêver, le futur c'est has been" Hugo TSR
"The man who has no imagination has no wings" M.Ali
"La médiocrité commence là où les passions meurent" Orelsan
Avatar de l’utilisateur
SOD
Crise de Nerd
 
Messages: 14811
Inscrit le: 24 Avr 2007 18:27
Localisation: Mulhouse

Re: Eric Parmentier

Messagepar tox » 24 Mar 2009 22:38

mako a écrit:Meme avis que toi !!!! j'ai un Gourmand bois de fer et ca reste un de mes musts...


ça fait un moment qu'il me titille celui là :bave2:
si jamais.…… :roll: :ange:
Avatar de l’utilisateur
tox
Bot Tox
 
Messages: 5530
Inscrit le: 11 Avr 2007 09:04
Localisation: St Orens de Gameville 31

Re: Eric Parmentier

Messagepar Crocuta » 24 Mar 2009 22:40

Gourmand ou Ripaille, le moment venu, le choix sera cornélien
Avatar de l’utilisateur
Crocuta
Hyène Bien Fou
 
Messages: 4841
Inscrit le: 30 Jan 2008 17:11
Localisation: Aveyrrron

Re: Eric Parmentier

Messagepar tox » 24 Mar 2009 22:42

pas la même taille je crois.… ?
Avatar de l’utilisateur
tox
Bot Tox
 
Messages: 5530
Inscrit le: 11 Avr 2007 09:04
Localisation: St Orens de Gameville 31

Re: Eric Parmentier

Messagepar gregvds » 24 Mar 2009 22:45

Bonsoir les amis,

Haaa, qu'il est beau ce dernier Brunch de Eric.

L'ivoire, j'adore, comme sur mon Urbanica Grande.
Et ce soucis du détail, les vis travaillées, les platines discrètement biseautées, les fines stries sont un régal sous le doigt.
Et puis ce bloc arrière, guilloché juste comme il faut.

Et puis, il coupe bien ce Niolox, les piments verts sont en petites rondelles, c'est gai de manger avec.

Hééé oui, c'est moi l'heureux propriétaire de ce tout nouveau brunch :-) :-) :-)

Allez, remettez-vous en, vous avez des Ripailles, des Gourmand, des Piwi à vous mettre sous la dent.

Courage, Eric en fera d'autres... Mais Quand!! Lol.
J'ai pour ma part, rassurez-vous, attendu longtemps, depuis l'idée de ce croisement qui au début s'appeleait le gourmandflex dans nos e-mails avec Eric. Et puis le design longtemps postposé après tel salon, telle foire, et puis la création proprement dite, qui ne date que d'il y a peu. Les photos n'ont été prises qu'aujourd'hui. Mais l'attente est évaporée, dans l'instant, dès qu'on prend cette pièce (actuellement, re-courage!) unique en main.

Merci Véro et Eric pour l'accueil ce soir, toujours aussi gai, détendu, convivial, c'est un plaisir de passer chez vous à l'atelier. Et puis, on voit des modèles en préparation, des expériences, haaaa, que de choses à taire, c'est terrible.

Ca va, vous tenez le coup? Je vous taquine, après une si longue absence, c'est vrai, c'est pas de jeu.

Pour être plus pragmatique, il s'agit bien d'un gourmand, avec des plaquettes plus larges, tendance Ripaille, avec le système réflex. Le couteau est très élancé, grand. Je ferai une photo de famille avec l'UG Ivoire, qu'il toise d'un bon 2cm. Par rapport au reflex, le Brunch est armé d'une quantité impressionantes de petites améliorations discrêtes qu'Eric a à coeur d'apporter à ses couteaux sans même nous le signaler: Les ressorts du mécanismes sont dorénavant doté d'un traitement anti-corrosion plus avancé que précédement (résistance à l'eau de mer entre autre). Les platines sont reliées entre elles par un nombre de pilier toujours croissant (7 rien que dans le bloc du talon, ainsi qu'un supplémentaire en arrière de l'axe mobile du mécanisme de blocage, absent du reflex ancienne mouture. Bref, il y a plus que Brunch = Gourmand X Reflex, il y a l'évolution esthétique et technique de haut vol d'un créateur infatigable.

Merci Véro, merci Eric pour tout, à bientôt pour quelques photos.

Greg
Avatar de l’utilisateur
gregvds
 
Messages: 296
Inscrit le: 30 Déc 2007 16:01

Re: Eric Parmentier

Messagepar Crocuta » 24 Mar 2009 22:45

tox a écrit:pas la même taille je crois.… ?

Ah bon ?
je croyais qu'un Ripaille c'était un Gourmand plein manche et sans bélière ?
mais peut être je m'ai trompé, hein :lol:
Avatar de l’utilisateur
Crocuta
Hyène Bien Fou
 
Messages: 4841
Inscrit le: 30 Jan 2008 17:11
Localisation: Aveyrrron

Re: Eric Parmentier

Messagepar JM² » 24 Mar 2009 22:57

Hèhè, belle prise Greg thup :bave: et content de te revoir parmi nous. Vivement d'autres photos.
Avatar de l’utilisateur
JM²
Ma fiole
 
Messages: 3168
Inscrit le: 11 Nov 2007 18:10
Localisation: Warsage

Re: Eric Parmentier

Messagepar Fouin'toc » 24 Mar 2009 23:00

Salut greg, ça faisait un bail, c'est vrai qu'il est très beau ton couti, tu vas le toxifier?? :lol:
Avatar de l’utilisateur
Fouin'toc
Chimie shake
 
Messages: 14559
Inscrit le: 20 Mai 2008 12:17
Localisation: Haut Languedoc

Re: Eric Parmentier

Messagepar gregvds » 24 Mar 2009 23:01

Merci JM.

Petite précision pour les maniaques, la lame fait 8cm de la pointe au ricasso. J'ai pas de latte là, mais je vous en donnerai la longueur totale ouverte et fermé.

Yopla.

Greg
Avatar de l’utilisateur
gregvds
 
Messages: 296
Inscrit le: 30 Déc 2007 16:01

PrécédentSuivant

Retour vers Les artisans

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google [Bot] et 3 invités