juanin a écrit:J'ai appris des choses, merci pour ces explications claires.
Merci de les avoir lues
Blague à part c'est important à dire car trop souvent le deux clous est considéré par les amateurs ( et certains pro) comme un couteau frustre et facile à faire.
Un couteau à beurre ou un truc bien large à dépecer peut être , et encore .
Mais dès que la lame est longue, pire pointue, c'est une autre affaire .
L'équilibre est primordiale .
Bien fait c'est un couteau bien plus sur qu'un liner-lock. Avec le premier si la friction est bien réglée il se refermera lentement voir s'arrêtera avant le doigt . Si le liner ne s'enclenche pas ou se rétracte c'est la guillotine assurée .
L'argument souvent utilisé du prix est aussi dommageable . Une Pattadesa bien faite nécessite 15 à 17 heures de travail . Celle montrée plus haut beaucoup plus bien sur .
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PS: l'utilisation de rondelles de friction pour un deux clous est, pour moi, une aberration . Il ne faut pas oublier que ce qui s'ouvre facilement se ferme aussi facilement ….