sealence a écrit:Inspiré des anciens couteaux de cuisine fabriqués en France, à Nogent notamment, ce couteau de chef est ici réalisé en San mai et entièrement poli à la pierre. En quelque sorte un savoir faire japonais sur un objet d'origine française.
Hieronymus a écrit:sealence a écrit:Inspiré des anciens couteaux de cuisine fabriqués en France, à Nogent notamment, ce couteau de chef est ici réalisé en San mai et entièrement poli à la pierre. En quelque sorte un savoir faire japonais sur un objet d'origine française.
Du coup je me pose la question : la technique de l'acier sandwich n'existait qu'au Japon ?
Il n'a pas existé d'acier type San Mai pour faire des couteaux de cuisine sur Nogent ?
marteauetenclume a écrit:Et ainsi toute la chaine a été perfectionnée, de la sélection des pierres (avec plus d'une vingtaine de mines exploitées, des strates identifiées, une sélection des pierres en vue de leur utilité, de granulométrie allant du grain 100 à 15 ou 20000) aux techniques de révélation de l'acier.
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