Yanick PUIG - Coutelier Forgeron

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Yanick PUIG - Coutelier Forgeron

Messagepar Rémi » 19 Nov 2017 20:25

SimonC a écrit:Cet étui est de toute beauté !!
Le coutal est pas mal non plus …


Je classe dans cet ordre là moi aussi, l'étui est vraiment top.
Avatar de l’utilisateur
Rémi
 
Messages: 167
Inscrit le: 31 Aoû 2017 20:49

Re: Yanick PUIG - Coutelier Forgeron

Messagepar G-M » 08 Jan 2018 09:00

Mes collègues m'ont montré ça ce matin:

https://youtu.be/MIzqle_JwTs?t=25m59s
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
Mon fil / mes couteaux sans le flood
Avatar de l’utilisateur
G-M
honky Tonc-man
 
Messages: 21303
Inscrit le: 28 Aoû 2012 07:52
Localisation: Jean Paul Sarthe

Re: Yanick PUIG - Coutelier Forgeron

Messagepar Chipster_67 » 08 Jan 2018 10:19

G-M a écrit:Mes collègues m'ont montré ça ce matin:

https://youtu.be/MIzqle_JwTs?t=25m59s


On voit Julie Andrieu et Thierry Marx les utiliser ensuite, mais ils coupent un poisson pas complètement decongelé, c'est pas terrible ça pour les couteaux non ? (c'est pas du beurre complètement gelé, mais bon...)
Le gras c'est la vie !

Cherche kit Wilkins swimming pool pour grand Griptilian
Avatar de l’utilisateur
Chipster_67
 
Messages: 3729
Inscrit le: 17 Nov 2017 22:43
Localisation: Entre la choucroute et le Baeckeoffe

Re: Yanick PUIG - Coutelier Forgeron

Messagepar kent » 08 Jan 2018 15:28

G-M a écrit:Mes collègues m'ont montré ça ce matin:

https://youtu.be/MIzqle_JwTs?t=25m59s


thup thup
Image
Avatar de l’utilisateur
kent
Sami frais
 
Messages: 14821
Inscrit le: 26 Mar 2013 00:11
Localisation: Alsace

Re: Yanick PUIG - Coutelier Forgeron

Messagepar sealence » 08 Jan 2018 16:02

J'ai vu l'émission en différé, je trouve ses couteaux magnifiques. Il y a vraiment un savoir faire énorme. Ça commence à faire un certains nombre de forgerons français qui touchent leur bille pour le travail des couteaux japonais. Elle en a eu de la chance Julie d'avoir un aussi beau cadeau. thup Je crois qu'il va avoir pas mal de travail après la diffusion de l"émission. :D
Un jour j'irai vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien. ( Desproges)
Avatar de l’utilisateur
sealence
 
Messages: 2930
Inscrit le: 11 Fév 2010 19:35
Localisation: Au bagne

Re: Yanick PUIG - Coutelier Forgeron

Messagepar kent » 08 Jan 2018 21:17

Plus rien de dispo sur son site depuis la diffusion de l’émission. :D
Image
Avatar de l’utilisateur
kent
Sami frais
 
Messages: 14821
Inscrit le: 26 Mar 2013 00:11
Localisation: Alsace

Re: Yanick PUIG - Coutelier Forgeron

Messagepar G-M » 08 Jan 2018 22:23

Hihi
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
Mon fil / mes couteaux sans le flood
Avatar de l’utilisateur
G-M
honky Tonc-man
 
Messages: 21303
Inscrit le: 28 Aoû 2012 07:52
Localisation: Jean Paul Sarthe

Re: Yanick PUIG - Coutelier Forgeron

Messagepar BetterCallSal » 08 Jan 2018 23:55

Il est bien ce fil thup

Merci pour la video :D
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 22567
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Yanick PUIG - Coutelier Forgeron

Messagepar caladenia » 10 Jan 2018 10:07

Chipster_67 a écrit:
G-M a écrit:Mes collègues m'ont montré ça ce matin:

https://youtu.be/MIzqle_JwTs?t=25m59s


On voit Julie Andrieu et Thierry Marx les utiliser ensuite, mais ils coupent un poisson pas complètement decongelé, c'est pas terrible ça pour les couteaux non ? (c'est pas du beurre complètement gelé, mais bon...)


Surgeler le poisson pour faire des sushis, c'est OK si tu les découpes au couteau à beurre,
mais avec un coutal comme celui de Yanick, ou un bon yanagiba, c'est franchement redondant,
voire sacrilège !

Avatar de l’utilisateur
caladenia
 
Messages: 1960
Inscrit le: 04 Sep 2015 18:15

Re: Yanick PUIG - Coutelier Forgeron

Messagepar baalot » 10 Jan 2018 12:12

J'avoue que je l'ai eu fait pour du carpaccio.

Je n'ai pas retenté depuis que j'ai des vrais couteaux. Je vais de ce pas préparer une boite de pansements et de la bétadine gel.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Prisonnier
 
Messages: 27712
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Yanick PUIG - Coutelier Forgeron

Messagepar caladenia » 10 Jan 2018 12:16

Si ça te rassure, les coupures avec un bon couteau sont propres et nettes.
Ca cicatrise super bien ;-)
Avatar de l’utilisateur
caladenia
 
Messages: 1960
Inscrit le: 04 Sep 2015 18:15

Re: Yanick PUIG - Coutelier Forgeron

Messagepar baalot » 10 Jan 2018 12:21

Ouai je sais, j'ai fait des tests empiriques...
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Prisonnier
 
Messages: 27712
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Yanick PUIG - Coutelier Forgeron

Messagepar Chipster_67 » 10 Jan 2018 12:31

baalot a écrit:Ouai je sais, j'ai fait des tests empiriques...


Je pense qu'on est pas mal dans ce cas :lol:
Le gras c'est la vie !

Cherche kit Wilkins swimming pool pour grand Griptilian
Avatar de l’utilisateur
Chipster_67
 
Messages: 3729
Inscrit le: 17 Nov 2017 22:43
Localisation: Entre la choucroute et le Baeckeoffe

Re: Yanick PUIG - Coutelier Forgeron

Messagepar caladenia » 10 Jan 2018 12:43

On fait un fil avec les photos de nos points de suture ???
:mouarf:
Avatar de l’utilisateur
caladenia
 
Messages: 1960
Inscrit le: 04 Sep 2015 18:15

Re: Yanick PUIG - Coutelier Forgeron

Messagepar Chipster_67 » 10 Jan 2018 12:45

caladenia a écrit:On fait un fil avec les photos de nos points de suture ???
:mouarf:


Je suis pas allé jusque là, tu t'es pas raté :shock:
Edit : je suis nouveau sur le forum, mais j'ai peur des photos que je pourrais voir à la lecture de certains sujets et de certains messages :mouarf:
Le gras c'est la vie !

Cherche kit Wilkins swimming pool pour grand Griptilian
Avatar de l’utilisateur
Chipster_67
 
Messages: 3729
Inscrit le: 17 Nov 2017 22:43
Localisation: Entre la choucroute et le Baeckeoffe

PrécédentSuivant

Retour vers Les artisans

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Exabot [Bot], Google [Bot], nmdv et 10 invités