Voilà, il fallait réparer la chose et il faut donner un coup de pouce aux jeunes couteliers.
C'est mon deuxième achat au SCAT et je dois dire que j'étais très hésitant parce que je ne connaissais pas ce coutelier. Mais sa table m'a intéressé. C'est le style de couteaux que j'aime. J'avais déjà acheté un fixe chez PH et j'admirais un peu toutes les tables en promenant tranquillement. J'ai parlé un moment avec Djin et Ironwood. Djin nous a émerveillé avec quelques couteaux qu'il avait sur lui.
Ce salon me plaît beaucoup par sa convivialité et cette atmosphère familiale.
Après avoir bu une bonne bière Russe avec mon collègue Fred, j'étais toujours dans l'indécision et se mal me rongeait vivement.
C'est alors que par un heureux hasard je suis tombais à nouveau sur PH qui, lui aussi, déambulait dans ces allées grouillantes de vie, de bruits et de couteaux. On en est venu à parler de couteaux de cuisine car nous étions devant la table de Daniel Marlot qui n'avait pas grand chose à vendre d'ailleurs.( Mon collègue le grand Fred lui a acheté un office magnifique d'ailleurs)
C'est ainsi que PH m'a dit de voir la table de Michaux car il faisait de très bon couteaux. Mes hésitations sont alors tombées et je suis parti voir sa table pour la troisième ou quatrième fois sans doute.
Et voila, j'ai suivi les conseil de PH qui a lui aussi acheté je crois un couteau chez Michaux.
Couteau de cuisine simple, je dirai que le dessin est d'inspiration japonisante et française. Acier simple XC100 . Une finesse de lame remarquable. Je pense que les légumes vont trembler.
Il fait aussi de très beaux couteaux de plein air et de chasse.