Bonsoir Bonjour
Je possède depuis des années un ZT(0550) qui m’accompagne quotidiennement depuis le premier jour, impossible de vivre sans
Je l'aiguise avec un sharpmaker découvert dans vos lignes, il coupe donc comme un charme, encore mieux qu'une lame de cutter neuve, cela m'a d'ailleurs déjà valu un voyage aux urgences avec une saucisse bien entamée..
Lors de mon dernier anniv' (50 bougies
) mes potes se sont cotisés et mon offert un couteau, couteau qui n'a pas comme seul défaut d'être moche..
C'est un "morta", celui dont le fabricant part à la fraiche le matin avec son chien et le chapeau d'Indiana Jones, bravant les pièges marécageux à la recherche de reliques issues des mondes perdus
Bref, ce couteau est moche, c'est une vraie misère de déployer sa lame sans se retourner un ongle, et l'acier dans lequel ladite lame à été euhhhhh
forgée façonnée fabriquée est aussi résistant que celui utilisé pour fabriquer les Alfa Roméo des années 70.. deux tranches de saucisson + un déballage de colis avec découpe de scotch = il devient tranchant comme mon genou
Alors voila où je veux en venir, qu'en-est-il de la qualité des lames des couteaux fait par ANSØ ? sont elles au même niveau que celles des "vilains ZT industriels" ?
Cela doit bien faire 5 ans (voir plus) que je maltraite mon ZT quotidiennement, et avec le recul, je peux affirmer que ce n'est vraiment pas de la merdouille, le fil tient vraiment très longtemps (malgré son angle de 30°)
Les couteaux Jens ANSØ sont vraiment magnifiques, mais qu'en est-il de leur qualité au delà du folklore ?
Dépenser de manière déraisonnable pourquoi pas, mais pour un "morta Danois" nan