Nonoche (Stephane Espi) a gentiment accepté de me réaliser un couteau d'après un dessin que je lui ai soumis.et je dois dire qu'il est resté trés fidèle au dessin , tout en y mettant sa patte , comme je lui avais demandé. il en résulte un couteau simple et rustique, utilisable tous les jours, avec lequel il fait bon casse crouter, qui n'inspire pas la peur, ni les remarques désobligeantes, mais qui attirerais plutot la sympathie. je le voulais confortable en main,avec une lame large pour tartiner. enfin , je voulais des plaquettes en bois , car j'aime les matieres naturelles, et qu'il soit piemontais. pour les choix des materiaux , Stephane et moi nous sommes mis d'accord pour une lame sandwich carbone de Fabian Damanet (salut Fabian ),qui a un tranchant de folie. la lame est volontairement polie par stephane et on devine trés légèrement le sandwich qui va se révéler au fur et a mesure des repas auquels il participera. montage sur platines titane et fausse piece inox, plaquettes en hetre stabilisé , le tout guilloché trés classe et soft comme je le lui avais demandé. au final , il est arrivé hier et il est encore plus beau que je ne le pensais. je l'ai baptisé le "Tamié" en l'honneur de la communauté des moines de l'abbaye de Tamié, en savoie (qui fabriquent également un excellent fromage du meme nom ) et qui m'honorent de leurs amitiée. Merci Stephane pour ce petit bijou