Bandit a écrit:Une PPP pour la route
Par contre ça sert à rien de tester la cuisson vapeur avec , t'y mets la pointe, tu crois que c'est cuit mais non...
cassca a écrit:pareil pour le pinard … rien de plus chiant que d'ouvrir des bouteilles a l'avance, moi je pose le cubi sur la table a coté des gobelets
Bandit a écrit:Par contre ça sert à rien de tester la cuisson vapeur avec , t'y mets la pointe, tu crois que c'est cuit mais non...
baalot a écrit:Bandit a écrit:Par contre ça sert à rien de tester la cuisson vapeur avec , t'y mets la pointe, tu crois que c'est cuit mais non...
ça c'est très vrai, c'est un des gros défauts de ces couteaux d'artisans fins. ça me le fait aussi avec les offices Claudel, Fred A. ou autre... Une peau de courge crue semble cuite tellement ça entre comme dans du beurre. Alors une asperge ou un haricot vert... J'ai toujours un couteau à dents en inox à construire les ponts ou un frame de combat bushcraft pour tâter la cuisson de mes légumes, c'est plus pertinent.
gam127 a écrit:arthur a écrit:Justement, quand tu commences à avoir quelques couteaux de cuisine (une trentaine de japonais plus les autres pas japonais en ce qui me concerne) tu te lasses de la spécialisation...moi en tout cas. Et du coup, lors de la préparation tu te retrouve à tout faire avec 2 ou 3 couteaux max.
Je parle pour un amateur en cuisine évidemment...
Rien de plus chiant que de devoir sortir 10 lames a chaque repas pour cuisiner...je fais tout avec un office et un santoku
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