Bryan Raquin

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 13 Jan 2018 11:22

pareil pour le pinard … rien de plus chiant que d'ouvrir des bouteilles a l'avance, moi je pose le cubi sur la table a coté des gobelets :D
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Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 13 Jan 2018 11:23

Bandit a écrit:Une PPP pour la route
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Par contre ça sert à rien de tester la cuisson vapeur avec , t'y mets la pointe, tu crois que c'est cuit mais non... :?


cool !! :D
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Re: Bryan Raquin

Messagepar gam127 » 13 Jan 2018 11:25

cassca a écrit:pareil pour le pinard … rien de plus chiant que d'ouvrir des bouteilles a l'avance, moi je pose le cubi sur la table a coté des gobelets :D

Chacun ses priorites :mouarf:
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Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 13 Jan 2018 11:26

:lol:
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Kissaki » 13 Jan 2018 12:53

Le fil droit y'a qu'ça d'vrai!

Sinon fais un cuisine inspiré du SK1 pis t'es bon question courbe huhu
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Re: Bryan Raquin

Messagepar baalot » 13 Jan 2018 14:04

Bandit a écrit:Par contre ça sert à rien de tester la cuisson vapeur avec , t'y mets la pointe, tu crois que c'est cuit mais non... :?


ça c'est très vrai, c'est un des gros défauts de ces couteaux d'artisans fins. ça me le fait aussi avec les offices Claudel, Fred A. ou autre... Une peau de courge crue semble cuite tellement ça entre comme dans du beurre. Alors une asperge ou un haricot vert... J'ai toujours un couteau à dents en inox à construire les ponts ou un frame de combat bushcraft pour tâter la cuisson de mes légumes, c'est plus pertinent.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
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Messagepar G-M » 13 Jan 2018 14:22

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Re: Bryan Raquin

Messagepar Nasgul » 13 Jan 2018 14:36

...Tordu et rouillé. :parfait:
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Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 13 Jan 2018 14:37

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Messagepar Chipster_67 » 13 Jan 2018 14:37

baalot a écrit:
Bandit a écrit:Par contre ça sert à rien de tester la cuisson vapeur avec , t'y mets la pointe, tu crois que c'est cuit mais non... :?


ça c'est très vrai, c'est un des gros défauts de ces couteaux d'artisans fins. ça me le fait aussi avec les offices Claudel, Fred A. ou autre... Une peau de courge crue semble cuite tellement ça entre comme dans du beurre. Alors une asperge ou un haricot vert... J'ai toujours un couteau à dents en inox à construire les ponts ou un frame de combat bushcraft pour tâter la cuisson de mes légumes, c'est plus pertinent.


Pas ce probleme avec un nakiri :lol:
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Nasgul » 13 Jan 2018 14:43

Le grain est comment sur les deux derniers ? :yet
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Lipsum » 13 Jan 2018 15:06

Bon sérieusement maintenant, moi je préfère les nakiris "rectangles" je crois. Le fil qui remonte vers la pointe, je sais pas, visuellement ça me fait vraiment l'effet que c'est un couteau cassé pour le coup...
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Nasgul » 13 Jan 2018 15:44

J'ai du mal avec cette forme.
Mais ça doit être terriblement efficace ! :D
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Re: Bryan Raquin

Messagepar scouby » 13 Jan 2018 16:16

Je me faisais la même réflexion, esthétiquement je trouve ça moins parfait, après peut-être qu'a l'utilisation
c'est très bien.
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Re: Bryan Raquin

Messagepar arthur » 13 Jan 2018 16:58

gam127 a écrit:
arthur a écrit:Justement, quand tu commences à avoir quelques couteaux de cuisine (une trentaine de japonais plus les autres pas japonais en ce qui me concerne) tu te lasses de la spécialisation...moi en tout cas. Et du coup, lors de la préparation tu te retrouve à tout faire avec 2 ou 3 couteaux max.
Je parle pour un amateur en cuisine évidemment...

Rien de plus chiant que de devoir sortir 10 lames a chaque repas pour cuisiner...je fais tout avec un office et un santoku :mouarf:


Non mais tu as raison en fait...Mais quand j'ai commencé à m'intéresser aux couteaux de cuisine japonais il y a une dizaine d'année tu avais 3 pelés et un tondu (xfx, pwet...) sur ce forum capables de m'apporter des infos. Donc au début j'ai acheté un peu au pif, de temps en temps je tombais pas trop mal, j'ai beaucoup donné, peu revendu, participé à plusieurs forums français et anglo saxon et me suis fait ma petite culture... :wink: Et au final, j'ai une caisse où il n'y a que ça: du couteau jap. A côté de mon billot je n'en n'ai que 12. DSL cassca, j'arrête de polluer... :wink:
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