Page 482 sur 557

Re: Eric Plazen

MessagePublié: 25 Fév 2020 14:30
par abzaroke
Image




:D

Re: Eric Plazen

MessagePublié: 25 Fév 2020 22:03
par têtocube
bon !
faut vraiment que je remette la main sur mes Plazen.….

Re: Eric Plazen

MessagePublié: 28 Fév 2020 19:27
par têtocube
ça y est :D

Re: Eric Plazen

MessagePublié: 28 Fév 2020 19:40
par freddy1
têtocube a écrit:ça y est :D

ils sont pas mal "rouillés" je trouve, ce qui explique que tu les vendes 50% du prix d'achat, c'est logique finalement. :spamafote:
Image

Re: Eric Plazen

MessagePublié: 28 Fév 2020 19:50
par nmdv
Vas-y, fais peter de meilleures photos! Ils ont l’air top!

Re: Eric Plazen

MessagePublié: 28 Fév 2020 20:35
par abouaswad
çui de droite :coeur:

Re: Eric Plazen

MessagePublié: 28 Fév 2020 22:28
par têtocube
alors celui de droite, le petit là, il est juste comme il faut.
en fait, c'est un kidnapping coutelier : je l'avais repéré lors d'un premier passage, mais j'avais déjà acheté l'autre "petit", celui du milieu. deux Plazen d'un coup j'ai hésité mais...
plus tard dans la matinée, je me repointe, mais personne à la table d'Eric, il était parti boire un coup au bar me dit-on (bon, je l'aurais deviné de toute façon :) ).
alors, que me dis-je dans ma cervelle cubique ?
"têtocube, si ça se trouve, pendant que tu cherches le sieur Plazen au bar, il va passer par une autre allée encombrée de belges plantureux, voire de belges plantureuses, et quand tu vas revenir, oups, plus de couteau, parti, vendu".
impensable, imaginez mon angoisse.
j'ai donc pris le couteau, je l'ai confié à Richard Ciachera (je crois) qui avait la table en face, et qui a du se demander si c'était du lard ou du cochon, avec pour mission de le planquer jusqu'à ce que je revienne avec le sieur Plazen.
et hop ! j'ai eu mon deuxième Plazen de la matinée.
simple et efficace.

Re: Eric Plazen

MessagePublié: 28 Fév 2020 22:44
par M@nu
abouaswad a écrit:çui de droite :coeur:


Naaaaan, çui du milieu!!! :bave:

Re: Eric Plazen

MessagePublié: 28 Fév 2020 22:47
par l'indien
M@nu a écrit:
abouaswad a écrit:çui de droite :coeur:


Naaaaan, çui du milieu!!! :bave:

Moi aussi celui du milieu :bave: :bave:

Re: Eric Plazen

MessagePublié: 28 Fév 2020 22:48
par l'indien
Du coup c’est celui de droite :mouarf:

Re: Eric Plazen

MessagePublié: 28 Fév 2020 23:28
par abouaswad
celui du milieu, j'aime bien, mais je sais qu'en main, celui de droite serait nickel pour moi

Re: Eric Plazen

MessagePublié: 28 Fév 2020 23:31
par têtocube
une chose étonnante par ailleurs : malgré quelques années passées dans la buanderie, les étuis des Plazen et des Duffort sont les seuls qui n'étaient pas recouverts de "vert de gris".
je ne sais pas pourquoi.

le Plazen de gauche, le gros, est sans doute celui qui a le plus servi, jusqu'à couper des racines dans la terre parfois, et il s'en sort plutôt très bien.
ce ne sont pas des couteaux fragiles je trouve.

Re: Eric Plazen

MessagePublié: 28 Fév 2020 23:35
par abouaswad
Il m'avait dit qu'il mettait de l'encaustique cire d'abeille + térébenthine sur ses étuis, généreusement, ça doit ëtre ça

Re: Eric Plazen

MessagePublié: 28 Fév 2020 23:41
par têtocube
abouaswad a écrit:celui du milieu, j'aime bien, mais je sais qu'en main, celui de droite serait nickel pour moi


c'est aussi la meilleure prise en main pour moi. c'est sans doute le plus polyvalent.
celui du milieu a une lame et un manche qui incitent plus à l'utiliser "vers l'avant" (je ne sais pas si je me fais bien comprendre ?), mais pour moi c'est le plus beau. la soie (ça doit être ça) ne traverse pas le manche. il n'a pas la petite rondelle qu'on trouve souvent au cul du manche quoi.
celui de gauche est plus costaud. clairement, il n'est pas fait pour couper un steak. d'ailleurs je ne m'en suis jamais servi par ça.

Re: Eric Plazen

MessagePublié: 28 Fév 2020 23:43
par têtocube
abouaswad a écrit:Il m'avait dit qu'il mettait de l'encaustique cire d'abeille + térébenthine sur ses étuis, généreusement, ça doit ëtre ça


en tout cas c'est costaud.
ni l'humidité ni les dents de raspa n'en sont venus à bout.