Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar Yul » 14 Aoû 2018 17:54

pz1965 a écrit:Je vois que beaucoup utilisent du kirouille et du kipu comme couteau de cuisine. ma question est: vous aimez ce gout désagréable métallique que cela laisse aux aliments acides et la belle odeur qui s'en dégage ou bien c'est du snobisme?
je vous dis ça car je viens de passer un mois avec seulement un opinel comme outil en vacances et je me rappelais pas comment cela était désagréable avec, les citrons, la pastèque, le melon, enfin presque tout et comment il fallait le passer au tampon jex en rentrant de la plage


Ah bah oui mais t'as tout faux là : si t'enlèves la patine à chaque fois ça va continuer à puer, faut surtout pas les passer au jex !

Les lames carbones donnent ce goût tant qu'elles sont pas patinées.
Une fois patinée ça sent plus rien, ça coupe mémère, ça s'affute pépère et en plus c'est joli ('fin si t'aimes).
Avatar de l’utilisateur
Yul
t'as craché du 0 et du 1 ?
 
Messages: 6252
Inscrit le: 27 Mai 2010 09:11
Localisation: A l'est

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar BetterCallSal » 14 Aoû 2018 18:15

+1

C'est si bien dit :parfait:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar Woodtz » 14 Aoû 2018 23:04

Bah oui... :spamafote:
°NO.
Avatar de l’utilisateur
Woodtz
 
Messages: 9819
Inscrit le: 02 Oct 2008 17:11
Localisation: Metz

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar Ockham » 14 Aoû 2018 23:38

Oui :chin:
Ockham
 
Messages: 1075
Inscrit le: 15 Avr 2017 09:44

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar Bedreskungs » 15 Aoû 2018 15:02

BetterCallSal a écrit:Il est joli en plus!

Pour émincer les oignons pour la soupe, franchement c'est trop koule.

Puis je confirme, la patine c'est le bien, c'est comme le culottage sur les poêles en acier, faut surtout pas la retirer !
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
Serpe Picot
 
Messages: 1524
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar BetterCallSal » 15 Aoû 2018 15:21

C'est le bon exemple ça!

Par contre pour émincer les oignons, tu vas pas me faire croire que tu ne prend pas un de tes chefs.…
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar Bedreskungs » 15 Aoû 2018 17:57

Je suis chez les darons, là, je suis un peu limité en termes de couteaux de taille décente :spamafote:

Mais dès que je rentre je m'y remets, juré.
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
Serpe Picot
 
Messages: 1524
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar baalot » 15 Aoû 2018 17:58

pz1965 a écrit:Je vois que beaucoup utilisent du kirouille et du kipu comme couteau de cuisine. ma question est: vous aimez ce gout désagréable métallique que cela laisse aux aliments acides et la belle odeur qui s'en dégage ou bien c'est du snobisme?
je vous dis ça car je viens de passer un mois avec seulement un opinel comme outil en vacances et je me rappelais pas comment cela était désagréable avec, les citrons, la pastèque, le melon, enfin presque tout et comment il fallait le passer au tampon jex en rentrant de la plage



Tu devrais demander aux chefs Japonais. C'est probablement le pays avec le plus de chefs qui coupent au carbone, le moins de cuisson dans la cuisine pour "masquer" un éventuel goût et le plus de trois étoiles au michelin.

S'ils arrivent à s'en sortir, comme tous les chefs Français encensés dans le monde entier avant l'invention de l'inox, c'est que tu devrais réussir ton barbec au camping, même sans trop de snobisme.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40975
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar Yul » 15 Aoû 2018 23:00

C'est ça qu'j'aurais voulu écrire en fait.
T'es trop fort.
Avatar de l’utilisateur
Yul
t'as craché du 0 et du 1 ?
 
Messages: 6252
Inscrit le: 27 Mai 2010 09:11
Localisation: A l'est

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar BetterCallSal » 15 Aoû 2018 23:29

Nan, mais tu étais bien aussi hein.

Bon, c'est sur que là, Baalot il envoi...
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar baalot » 15 Aoû 2018 23:32

C'est pasque Yul avait dit le principal. Alors du coup j'ai pu m'en affranchir pour proser comme je voulais.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40975
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar BetterCallSal » 16 Aoû 2018 00:03

C'est habile...
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar BetterCallSal » 16 Aoû 2018 00:04

Tu remarqueras que je te traduis les smileys...
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar baalot » 16 Aoû 2018 00:06

C'est gentil. Mais je suis juste névrosé hein, pas con: je les écris pas, mais je sais les lire.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40975
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar BetterCallSal » 16 Aoû 2018 00:12

:lol:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

PrécédentSuivant

Retour vers Couteaux fixes

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : birdynamnam et 25 invités