phd29 a écrit:
Sorti de boîte,ça coupe,mais vu l’etui En plastic à suspendre pour la vente,ça peut pas être rasoir,c’est largement suffisant pour couper un choux chinois ,mais pour je pense que pour des barjots de l’affutage comme nous c’est juste
Après 4/5 aller retours sur une 3000 et 8000 pour finir,c’est un rasoir.…
Le montage sur soie,pliée,insérée dans le manche est de bonne qualité ,je pense simplement le passer à l’huile alimentaire pour le protéger.
Je ne sais pas si c’est une vraie promo,mai avec z’aliesspress 21,73€ (C’est précis hein..) livré chez moi...bin je suis
content.
Et bon acheter un couperet chinois sur un site chinois fabriquer en chine ,bin c’est exotique.
BetterCallSal a écrit:fanfouet a écrit:Pas d'amateurs de hachoir chinois (bien fin) chez les cuistots confirmés ? 1 couteau, pas de tripotage de nouille (enfin.. concrètement si...), ça me parle bien.
Cette vidéo ma donné envie d'en savoir plus sur les couteaux que l'on voit à l’œuvre dans ce reportage.
J'ai fini par trouvé le fabriquant dont on visite les locaux dans la video
C'est Shibazi et leur Chinese Cleaver en carbone ne coute pas grand chose...
https://fr.aliexpress.com/item/11-11-Sp … 65321.html
http://www.chefsmall.net/Shibazi
Ceux qui me font envie, c'est surtout les CCK
CCK est l'acronyme de Chan Chi Kee
http://www.chanchikee.com/ChineseKnives.html
Ils font des Wok en tôle bleu aussi
http://www.chanchikee.com/ChineseKitchen.html
C'est assez simple à trouver...
https://www.ebay.fr/sch/i.html?_from=R4 … l&_sacat=0
Je me laisserai bien tenter par un CCK Small Cleaver Carbon et ses 21cm de lame
ça l'air vraiment bien fait avec du distal taper. Et j'aime beaucoup leur gueule d'outil...
Voilà…
C'était juste pour poursuivre sur ce sujet sans pourrir le fil de frosteffect
BetterCallSal a écrit:Je tiens à mes doigts...
Déjà qu'avec un couteau...
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : nicow et 13 invités