"Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar phd29 » 19 Nov 2018 11:50

Merci BCS pour le shibazi ,tu as fait un dossier fourni qui m’a permis de trouver et de choisir facilement. thup
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 13499
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar BetterCallSal » 19 Nov 2018 15:17

Merci!

Cela me fais plaisir que ça serve :D
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar phd29 » 28 Nov 2018 22:30

phd29 a écrit:Image
Sorti de boîte,ça coupe,mais vu l’etui En plastic à suspendre pour la vente,ça peut pas être rasoir,c’est largement suffisant pour couper un choux chinois :D ,mais pour je pense que pour des barjots de l’affutage comme nous c’est juste :mouarf:
Après 4/5 aller retours sur une 3000 et 8000 pour finir,c’est un rasoir.…
Le montage sur soie,pliée,insérée dans le manche est de bonne qualité ,je pense simplement le passer à l’huile alimentaire pour le protéger.
Je ne sais pas si c’est une vraie promo,mai avec z’aliesspress 21,73€ (C’est précis hein..) livré chez moi...bin je suis

content.
Et bon acheter un couperet chinois sur un site chinois fabriquer en chine ,bin c’est exotique. :D



Un retour...Cela fait maintenant une dizaine de jours que j’utilise le Shibazi pour couper des légumes principalement...couper des blancs de poulets ,du bœuf,du porc ...bref cuisine au wok et soupes chinoise ou thaï.
Ça reste coupant sans problème (Sur planche en bois) On s’habitue bien au manche et à la prise en main,l’equilibre Est bien et le poids pas gênant ,c’est plus lourd que mon nakiri kai,mais la hauteur de lame permet un guidage plus haut et bien sécurisant.
Bref toujours content ça tchac.tchac bien
Dernière édition par phd29 le 29 Nov 2018 00:00, édité 1 fois au total.
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 13499
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar BetterCallSal » 28 Nov 2018 23:59

Merci!


J'hésite toujours, je vais finir par prendre les deux :mouarf:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar phd29 » 29 Nov 2018 00:03

Tiens ,j’ai vu une vidéo ou le cuistot hache de la viande avec deux couperets,un dans une main l’autre dans l’autre main....redoutable.
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 13499
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar BetterCallSal » 29 Nov 2018 00:15

Je tiens à mes doigts...


Déjà qu'avec un couteau...


:mouarf:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar Chipster_67 » 29 Nov 2018 00:19

J'ai regardé sur aliexpress mais je trouve qu'a 50 $ !
Le gras c'est la vie !

J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
Avatar de l’utilisateur
Chipster_67
 
Messages: 7175
Inscrit le: 17 Nov 2017 22:43
Localisation: Entre la choucroute et le Baeckeoffe

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar BetterCallSal » 29 Nov 2018 00:35

BetterCallSal a écrit:
fanfouet a écrit:Pas d'amateurs de hachoir chinois (bien fin) chez les cuistots confirmés ? 1 couteau, pas de tripotage de nouille (enfin.. concrètement si...), ça me parle bien.




Cette vidéo ma donné envie d'en savoir plus sur les couteaux que l'on voit à l’œuvre dans ce reportage.

J'ai fini par trouvé le fabriquant dont on visite les locaux dans la video :spc:

C'est Shibazi et leur Chinese Cleaver en carbone ne coute pas grand chose...

https://fr.aliexpress.com/item/11-11-Sp … 65321.html
http://www.chefsmall.net/Shibazi


Ceux qui me font envie, c'est surtout les CCK
Image
Image
Image
Image

CCK est l'acronyme de Chan Chi Kee
http://www.chanchikee.com/ChineseKnives.html

Ils font des Wok en tôle bleu aussi
http://www.chanchikee.com/ChineseKitchen.html

C'est assez simple à trouver...
https://www.ebay.fr/sch/i.html?_from=R4 … l&_sacat=0

Je me laisserai bien tenter par un CCK Small Cleaver Carbon et ses 21cm de lame :coeur:

ça l'air vraiment bien fait avec du distal taper. Et j'aime beaucoup leur gueule d'outil...

Voilà…

C'était juste pour poursuivre sur ce sujet sans pourrir le fil de frosteffect :wink:



Clique sur le lien que j'ai mis au premier post de ce fil :wink:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar phd29 » 29 Nov 2018 02:02

BetterCallSal a écrit:Je tiens à mes doigts...


Déjà qu'avec un couteau...


:mouarf:

C’est une vidéo pour la technique ,pas pour le couperet,mais avec cette technique à deux main tu peux pas de couper. :D
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 13499
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar Romain » 29 Nov 2018 03:12

J'arrête le couteau d'office.
Avatar de l’utilisateur
Romain
 
Messages: 170
Inscrit le: 05 Mar 2012 22:11

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar BetterCallSal » 29 Nov 2018 08:11

La beauté du geste toussa.
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar phd29 » 19 Jan 2019 15:38

Un petit retour d’utilisation depuis Novembre.
Très bon investissement,je ne peux pas comparer par rapport à un autre cleaver mais j’ai un nakiri,qui bien sûr en taille est plus petit.
Pour les gros légumes à débiter type choux,courge,potimaron ,butternut ,la hauteur de lame du cleaver est un avantage et le poids supplémentaire aussi(340 g pour le cleaver,164 g pour le nakiri kai) ,L’emouture finissant Chisel droitier me va très bien.
Hacher de la viande est sympa à faire aussi.
Le manche que j’ai passé à l’huile alimentaire tiens bien en main(je fais du 9,5) et ne bouge pas.
Rinçage à l’eau,essuyage et un peu d’huile de paraffine(2 fois depuis novembre) ça patine peu et ça me va.
Bref un rapport qualité /prix terrible.
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 13499
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar BetterCallSal » 20 Jan 2019 00:03

Cool!


Merci thup
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar Romain » 20 Jan 2019 15:44

Merci pour ce retour. Moi, mon CCK se porte toujours très bien.
Peux-tu préciser ce que tu entends par "émouture finissant Chisel droitier" ? Sur les photos, ça a tout l'air d'une émouture (à peu près) symétrique.
Avatar de l’utilisateur
Romain
 
Messages: 170
Inscrit le: 05 Mar 2012 22:11

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar phd29 » 20 Jan 2019 15:58

Cela s’affine symetriquement mais pour les 5 derniers mm,lame est droite côté gauche et inclinée à droite,comme un ciseau à bois.
Je ne sais pas si c’est une erreur ou c’est de fabrication ,c’etait Comme cela au déballage et je conserve à l’entretien parceque ça coupe fort.
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 13499
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

PrécédentSuivant

Retour vers Couteaux fixes

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : nicow et 13 invités