sealence a écrit:Un trancheur Sabatier qui date des années 50!
C'te bombe
sealence a écrit:Un trancheur Sabatier qui date des années 50!
sealence a écrit:https://www.ebay.fr/sch/ralph1396/m.html?_nkw=&_armrs=1&_ipg=&_from=
baalot a écrit:Le seul défaut que je trouve à pas mal de couteaux de ce type, c'est quand comme sur celui-ci, le fil n'est pas libre au départ. Certes le "ricasso" donne une indication d'angle pour l'affutage, mais à la longue ça peut devenir une gêne.
Jonathan P. a écrit:De fait. Moi je me reconnais plutôt dans l'usage de Martin. Mes tradi français restent sur la barre pendant que mes nakiris servent sans cesse. Je ne suis content d'avoir mon grand chef que lorsque je dois faire des coupes vraiment longues en "une seule coupe", parce que sont mes plus longues lames. Mais à part ces quelques cas cette longueur m'encombre plus qu'autre chose. Et à choisir, pour ces cas-là, je préférerais un long gyuto, mais bon...
Jonathan P. a écrit::lopette:
manda a écrit:
Moi c'est un européen que j'utilise le plus (un vieux Sabatier) mais par contre je coupe à la japonaise
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