Couteaux cuisines

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: Couteaux cuisines

Messagepar Woodtz » 21 Jan 2022 13:52

Alors je dirais : "affilage"
°NO.
Avatar de l’utilisateur
Woodtz
 
Messages: 8629
Inscrit le: 02 Oct 2008 17:11
Localisation: Metz

Re: Couteaux cuisines

Messagepar baalot » 21 Jan 2022 14:45

Voilà.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 39555
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Couteaux cuisines

Messagepar arthur » 21 Jan 2022 17:50

Pas de retour de Knives and tools...j'ai envoyé un petit mail de relance...
Membre peu actif du PPP.
Avatar de l’utilisateur
arthur
Plombier Plombé
 
Messages: 5123
Inscrit le: 24 Fév 2007 18:34
Localisation: Ardeche sud

Re: Couteaux cuisines

Messagepar sealence » 21 Jan 2022 18:10

Un couteau de fabrication Française , mais d'inspiration Asiatique. 20 cm de lame pour 18 cm de tranchant. Un manche en ébène. Un vrai Tank. On s'en sert beaucoup pour les légumes et dès qu'il y a des trucs difficiles à couper, il s'y colle. Ananas, courges, butternut, grosse miche de pain, il en fait son affaire. Coutelier: Pascal Marche.

Image


Image
J'adore parler de rien. C'est le seul domaine ou j'ai quelques vagues connaissances. ( W. Churchill)
Avatar de l’utilisateur
sealence
 
Messages: 5101
Inscrit le: 11 Fév 2010 19:35
Localisation: Au bagne

Re: Couteaux cuisines

Messagepar nwar » 21 Jan 2022 18:33

étonnant ce petit ricasso.
Avatar de l’utilisateur
nwar
levreau
 
Messages: 5643
Inscrit le: 31 Aoû 2013 12:02
Localisation: Hell's Ass

Re: Couteaux cuisines

Messagepar arthur » 21 Jan 2022 18:35

l'est épais ?
Membre peu actif du PPP.
Avatar de l’utilisateur
arthur
Plombier Plombé
 
Messages: 5123
Inscrit le: 24 Fév 2007 18:34
Localisation: Ardeche sud

Re: Couteaux cuisines

Messagepar sealence » 21 Jan 2022 18:38

NON Non, 2.5mm mais bien raide!
J'adore parler de rien. C'est le seul domaine ou j'ai quelques vagues connaissances. ( W. Churchill)
Avatar de l’utilisateur
sealence
 
Messages: 5101
Inscrit le: 11 Fév 2010 19:35
Localisation: Au bagne

Re: Couteaux cuisines

Messagepar arthur » 21 Jan 2022 19:39

Il est bien sympa...
Membre peu actif du PPP.
Avatar de l’utilisateur
arthur
Plombier Plombé
 
Messages: 5123
Inscrit le: 24 Fév 2007 18:34
Localisation: Ardeche sud

Re: Couteaux cuisines

Messagepar phd29 » 22 Jan 2022 01:37

jesusmariejoseph a écrit:alors je trouve que Martin est dur avec Lebrun mais en gros les meilleures tenue de coupe que j 'ai c est Raquin et Carter,
apres Lebrun et Claudel je les mets tous les deux dans la meme case :tiets moins longtemps le fil mais s'affute en un coup de cuillere a pot et surtout ce sont des lame bien plus souple, donc a l'usage different

les budgets sont pas les meme non plus..
.

Suis d’accord avec JMJ ,Raquin et Carter c’est très chouette,un petit passage au cuir avec pâte diamantée et c’est laser,le petit office de Lebrun c’est pas mal,je le passe sur la pierre pour ne pas arrondir le fil avec le fusil et je fini à la céramique blanche…
Maintenant je lève pas les filets d’un thon blanc avec le Raquin ,pour ça j’ai d’autre couteaux ,par contre pour faire des sashimis c’est son affaire.
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 11669
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: Couteaux cuisines

Messagepar arthur » 22 Jan 2022 16:13

En attente

Image

800/1200/3000
Huilage des manches.

Puis cuir quand tout sera sec.

Plus que rasoir... :wink:
Membre peu actif du PPP.
Avatar de l’utilisateur
arthur
Plombier Plombé
 
Messages: 5123
Inscrit le: 24 Fév 2007 18:34
Localisation: Ardeche sud

Re: Couteaux cuisines

Messagepar MartinJ » 22 Jan 2022 19:46

C'est quoi ta 1200 ?
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 6435
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: Couteaux cuisines

Messagepar arthur » 22 Jan 2022 20:17

Shapton pro 1500 mais plus proche de 1200.
Membre peu actif du PPP.
Avatar de l’utilisateur
arthur
Plombier Plombé
 
Messages: 5123
Inscrit le: 24 Fév 2007 18:34
Localisation: Ardeche sud

Re: Couteaux cuisines

Messagepar MartinJ » 22 Jan 2022 20:22

Oui effectivement les Shapton sont un peu sur évaluées au niveau du grain, la 1000 arrache fort
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 6435
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: Couteaux cuisines

Messagepar lapin » 22 Jan 2022 20:59

On s'éloigne pas du sujet ? Il y a un sujet sur l'affûtage pour les nuls … non ?
Ce qui n'existe pas existe (Barjavel : Équation de Zoran)
Lapin … en Honda 125 XR Enduro (1980),
Moto Guzzi V85TT Centenario (2021)
Moto Guzzi Stelvio (2011) vendue
Avatar de l’utilisateur
lapin
 
Messages: 6509
Inscrit le: 04 Déc 2010 11:07
Localisation: Vosges

Re: Couteaux cuisines

Messagepar arthur » 22 Jan 2022 21:01

Oui, la 1000 clairement c'est une 800. Un peu l'inverse avec Suheiro. Leur 3000 c'est une 4000/5000 je dirais. Naniwa pro c'est à peu près juste je trouve.
Membre peu actif du PPP.
Avatar de l’utilisateur
arthur
Plombier Plombé
 
Messages: 5123
Inscrit le: 24 Fév 2007 18:34
Localisation: Ardeche sud

PrécédentSuivant

Retour vers Couteaux fixes

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Capet, Google [Bot] et 1 invité