Couteaux cuisines

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: Couteaux cuisines

Messagepar Woodtz » 21 Jan 2022 13:52

Alors je dirais : "affilage"
°NO.
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar baalot » 21 Jan 2022 14:45

Voilà.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar arthur » 21 Jan 2022 17:50

Pas de retour de Knives and tools...j'ai envoyé un petit mail de relance...
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar sealence » 21 Jan 2022 18:10

Un couteau de fabrication Française , mais d'inspiration Asiatique. 20 cm de lame pour 18 cm de tranchant. Un manche en ébène. Un vrai Tank. On s'en sert beaucoup pour les légumes et dès qu'il y a des trucs difficiles à couper, il s'y colle. Ananas, courges, butternut, grosse miche de pain, il en fait son affaire. Coutelier: Pascal Marche.

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Re: Couteaux cuisines

Messagepar nwar » 21 Jan 2022 18:33

étonnant ce petit ricasso.
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar arthur » 21 Jan 2022 18:35

l'est épais ?
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar sealence » 21 Jan 2022 18:38

NON Non, 2.5mm mais bien raide!
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar arthur » 21 Jan 2022 19:39

Il est bien sympa...
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar phd29 » 22 Jan 2022 01:37

jesusmariejoseph a écrit:alors je trouve que Martin est dur avec Lebrun mais en gros les meilleures tenue de coupe que j 'ai c est Raquin et Carter,
apres Lebrun et Claudel je les mets tous les deux dans la meme case :tiets moins longtemps le fil mais s'affute en un coup de cuillere a pot et surtout ce sont des lame bien plus souple, donc a l'usage different

les budgets sont pas les meme non plus..
.

Suis d’accord avec JMJ ,Raquin et Carter c’est très chouette,un petit passage au cuir avec pâte diamantée et c’est laser,le petit office de Lebrun c’est pas mal,je le passe sur la pierre pour ne pas arrondir le fil avec le fusil et je fini à la céramique blanche…
Maintenant je lève pas les filets d’un thon blanc avec le Raquin ,pour ça j’ai d’autre couteaux ,par contre pour faire des sashimis c’est son affaire.
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar arthur » 22 Jan 2022 16:13

En attente

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800/1200/3000
Huilage des manches.

Puis cuir quand tout sera sec.

Plus que rasoir... :wink:
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar MartinJ » 22 Jan 2022 19:46

C'est quoi ta 1200 ?
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar arthur » 22 Jan 2022 20:17

Shapton pro 1500 mais plus proche de 1200.
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar MartinJ » 22 Jan 2022 20:22

Oui effectivement les Shapton sont un peu sur évaluées au niveau du grain, la 1000 arrache fort
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar lapin » 22 Jan 2022 20:59

On s'éloigne pas du sujet ? Il y a un sujet sur l'affûtage pour les nuls … non ?
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar arthur » 22 Jan 2022 21:01

Oui, la 1000 clairement c'est une 800. Un peu l'inverse avec Suheiro. Leur 3000 c'est une 4000/5000 je dirais. Naniwa pro c'est à peu près juste je trouve.
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