Le couteau Gyuto est à l'origine conçu pour émincer la viande, d'où sa signification littérale « couteau à bœuf ». Les couteaux de cuisine Gyuto sont considérés comme des couteaux de chef japonais.
Gyuto signifie littéralement couteau de bœuf. Ne me demandez pas ce que ça signifie exactement je ne saurais pas vous répondre. Ce couteau est l’équivalent du couteau de chef traditionnel français. Sa forme est légèrement différente, mais il a les mêmes applications. Ce couteau conviendra tout aussi bien pour couper de la viande émincer des légumes où désosser une carcasse. Même s’il existe des couteaux plus précis pour ces différentes actions
Ce couteau de cuisine est très complet et vous permettra de cuisiner toutes sortes de plats. Il est un allié essentiel de tout bon cuisinier. Sa polyvalence lui permet de réaliser toutes les actions nécessaires en cuisine. Il pourra donc vous servir à émincer, couper, trancher ou encore détailler les aliments. La forme de sa lame lui permet une grande variété d’actions, tout comme le couteau de chef français.
Alors le mien n'est pas un Gyuto, car il est un peu petit. lame de 13 cm et manche de 12 cm. Perso j'y vois une dessin qui me rappelle les formes japonaise, mais ce n'est que mon avis. En tous cas je ne peux que vous conseiller le travail de ce coutelier.
J'adore parler de rien. C'est le seul domaine ou j'ai quelques vagues connaissances. ( W. Churchill)