Couteaux cuisines

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: Couteaux cuisines

Messagepar sealence » 16 Juin 2022 20:18

MartinJ a écrit:T'as toujours de belles trouvailles en vieux cuisines. J'me demande ce que tu fais de tous ces schlass après vu que t'as de quoi équiper 10 cuisines pro !

Le bouchon est sympa aussi


rptd rptd C'est pas faux! mais j'ai plusieurs cuisines! ( excuse vaseuse, j'en conviens)!
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar sealence » 16 Juin 2022 20:29

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Re: Couteaux cuisines

Messagepar Woodtz » 16 Juin 2022 22:11

L'affûtage me paraît bizarre au talon, non ?
Ou alors c'est la photo
°NO.
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar sealence » 16 Juin 2022 22:27

Très convexe! je pense!
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar baalot » 16 Juin 2022 22:54

C'est vrai qu'y sont super beaux.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar Hieronymus » 17 Juin 2022 06:02

Superbes.

Pour le talon, c'est vrai qu'on a l'impression que le talon est épais mais qu'on a tenté d'affiner maladroitement.
Mais vu qu'ils ont l'air neuf et affutés par des professionnels ce ne doit pas être le cas.
(les couteaux de chefs ne sont pas plus lourds et épais au talon pour casser les os de volaille par exemple ? )
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar baalot » 17 Juin 2022 10:08

ça peut, si. Je crois aussi que le gros talon/garde en métal avant le départ de fil pouvait parfois servir de "guide d'angle" pour l'affutage.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar bpc » 17 Juin 2022 10:09

Woodtz a écrit:L'affûtage me paraît bizarre au talon, non ?


Ils ont du se former dans le Gers! :lol:
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar Woodtz » 17 Juin 2022 10:40

Je l'ai pas eu en main et je suis pas non plus un cador en affûtage, mais vu d'ici ça a été sagouiné :spamafote:

M'enfin ça peut être atténué, et je me trompe peut-être
°NO.
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar sealence » 17 Juin 2022 11:29

Bon, les deux couteaux sont aiguisés à l'identique. Ils ne l'ont pas été par le même aiguiseur pro. C'est sans doute une façon à eux de faire ça. En tous cas, ils coupent très bien, l'un comme l'autre. Je ne suis pas pro, mais sur ce que je vois, il semble que le départ est convexe.
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar sealence » 17 Juin 2022 11:41

Bpc, tu pourrais nous en dire plus. Je crois que tu connais mieux que moi la science de l'affûtage.
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar manda » 18 Juin 2022 11:44

baalot a écrit:ça peut, si. Je crois aussi que le gros talon/garde en métal avant le départ de fil pouvait parfois servir de "guide d'angle" pour l'affutage.


J'crois que ça c'est une excuse bidon inventée par les fabricants :mouarf:
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar sealence » 30 Juin 2022 20:21

Tranchelard Sabatier Hoffritz et Trancheur Takeda Hamono ! Deux philosophies différentes. Deux plaisirs différents! Mais pour faire des tranches fines de tomates, difficile de les départager. La lame du Sabatier est plus souple. La lame du Takeda mord d'avantage.


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