Voici un Bowie de Bruno Duffort que vous connaissez déjà, puisqu'il a appartenu à Lichtenfeld.
Reçu en début de semaine, dans un état impeccable, et parfaitement affuté. La photo de lui fait pas honneur, mais le ciel est triste et gris et je n'ai pas eu le temps de soigner les réglages...
J'adore ce couteau, une part de rêve pour un amateur de western
Je ne m'attendais pas à l'utiliser souvent (pas de bushcraft pour moi), mais j'ai été bluffé ce matin de son efficacité comme couteau de cuisine. Au niveau du tranchant et de la géométrie de lame, il égale presque mon meilleur couteau à légumes, malgré une lame plus épaisse (4,5 mm). Très grosse surprise pour un couteau qui n'est pas fait pour ça à la base. Je connais déjà bien l'émouture spéciale semi-creuse de Bruno, mais c'est la première fois que je la teste sur une lame très large. C'est juste parfait niveau coupe.
Bon, évidemment le couteau est un peu plus lourd qu'un cuisine, et la garde inférieure doit être placée en dehors de la table pour travailler à la française sur une planche à découper. On travaille forcément moins vite qu'avec un pur cuisine à légumes. Mais c'est franchement génial à utiliser, il glisse tout seul.