par saul31 » 08 Juin 2007 23:06
Si je puis me permettre et si la question est sérieuse: les P.H.M.
Non à cause d'un quelconque supplément d'âme d'un custom, ce qui est somme toute assez subjectif (tous les indus que j'ai trainé dans mes poches pendant des années auront toujours plus "d'âme" qu'un custom que j'aurais laissé en vitrine) mais à cause de la trempe différentielle sur le plus grand.
Le compromis résilience/tranchant sur un couteau destiné à subir de fortes contraintes ne peut s'obtenir, pour ce que j'en ai compris, qu'avec cette méthode. Le sandwich n'offre pas les mêmes qualité car de toute façon si le "pain" plie, le "jambon" pliera d'autant, d'ailleurs Eric Plazen qui est un pro du sandwich dit lui même que ses lames seraient trop dures pour de plus grands couteaux.
Pour le plus petit, le P.H.M. si tu ne veux pas mixer les familles, sinon le plus dur à condition qu'il puisse se réaffuter sur le terrain.
(désolé pour ce post très "sérieux, donneur de leçon" mais je viens de relire tout David Manise donc le couteau de camp, bon, hum hum, voilà quoi...)