à toi seul tu vas faire mentir les statistiques
bon visiblement c'est pas partout pareil en France et tant mieux, parce que là ça fait peur !!!!
parution de jeudi 29 mai "télégramme de Morlaix"
Un établissement n'est contrôlé que 3 fois en un siècle
Au-delà du cas des produits premiers prix, l'un des problèmes essentiels rencontrés par l'administration dans le combat pour la sécurité alimentaire est le manque de personnel et, de fait, la rareté des contrôles, "en chute libre", assure Le Télégramme.
"Un établissement de remise directe (boucherie, restaurant, centre commercial...) sera en moyenne contrôlé trois fois au cours d'un siècle! On ne compte que 43 agents pour contrôler plus de 110.000 établissements de restauration collective (hôpitaux, cantines scolaires...)", poursuit le quotidien de Morlaix (Finistère).De plus, la Cour déplore la confidentialité de nombreuses enquêtes, et "un faible taux de poursuite qui décourage les agents". A cette situation, des raisons multiples: "réticence des agents" à réprimer, "défaillance de la hiérarchie à tous les niveaux", un "échelon local, fortement soumis à la pression sur l'emploi", ou encore les procureurs, "qui hésitent souvent à engager des procédures pénales".
Ma paresse ne me laisse aucun temps libre.