Test Danijel Haramina puukko

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: Test Danijel Haramina puukko

Messagepar l'indien » 10 Mar 2019 20:24

herveteam a écrit:Merci l'Indien merci Piero.

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Re: Test Danijel Haramina puukko

Messagepar piero » 10 Mar 2019 21:03

Merci ETphonehome.

J'ai oublié de répondre pour la viande:
On peut le faire avec des magrets : rapide, facile et très bon! Idéal pour débuter!
Sinon, rôti de porc, filet mignon, rôti de boeuf, tout est bon!

Parer la viande pour enlever les éventuels nerfs, panne, ou gras indésirables. Pour le magret laisser la peau et son gras!
Saler la viande. Je la dispose dans des boites de glace vides et la recouvre de gros sel.
Laisser pendant 12h ou moins. Toute la difficulté est de trouver la juste mesure de la salaison. C'est vite trop salé!

Ensuite rincer la viande et la sécher à l'essuie tout.

Recouvrir d'épices.

Emballer dans du drap bien serré.

Laisser reposer au frigo, en veillant régulièrement à ce que tout se passe bien.

Si c'est trop salé, il est possible de dessaler par trempage pendant quelques heures, puis de re-sécher>j'ai testé ça sur du magret.
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