bonjour à tous. Bon le sujet a déjà été soulevé sur le forum concernant les couteaux de plongée. je voudrais offrir un couteau à mes parents qui sont marins. ( Oui pas de bol ). L'eau de mer ronge, ça n'est pas un mythe alors je leur ai proposé de faire un couteau. Le problème est que seul ( plu ou moins ) l'acier 440C est capable de supporter l'effet corrosif de l'eau salée. Maintenant j'ai lu qu'il était difficile de le trempé une fois réalisé parce qu'il faut le faire monter entre 1020 et 1070 degré le salopio !!!
Alors ma question, déjà est ce que si je me procure un four de trempe, je pourrais tremper cet acier inox ?
Mais si je n'arrive pas à mettre la main sur le matos, avez-vous un acier "trempable" ( au barbecue ) à me conseiller en substitution à mes interrogations?
Pour la dernière fois que je suis venu sur le forum, j'ai levé beaucoup de questions sans avoir vérifié au préalable d'éventuelles réponses. Cette fois je me suis renseigné. Je connais désormais la température du point curry pour la démagnétisation.
Bref merci pour vos futures réponses.