Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar manda » 24 Nov 2023 14:04

patatrox a écrit:
troll cuisine.jpg

Est ce que le Troll-Kitchen de Wildsteer est considéré comme un couteau d'office ?
Il fait 20cm de longueur totale pour 10cm de lame


C'est pas mal, c'est fin ?

Non en fait ça a l'air naze. Wildsteer quoi :mouarf:
Dernière édition par manda le 24 Nov 2023 14:10, édité 1 fois au total.
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 20947
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar manda » 24 Nov 2023 14:10

Quincey a écrit:
manda a écrit:J'avoue que j'ai craqué pour des offices à dents de chez victorinox.


Image

;)


Franchement, tomates, pain, poisson, ça fait tout.
Le seul truc que je reproche à la lame c'est que les dents ne sont pas centrées. Du coup ça tire un peu vers la gauche (ou la droite je ne sais plus).
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 20947
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar baalot » 24 Nov 2023 14:13

ça existe d'ailleurs des couteaux à dents centrées ? Genre pas chisel ? Si ça existe c'est super rare, non ?
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40975
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar bpc » 24 Nov 2023 14:14

Le problème des dents c'est leur usure.

Si l'on a personne pour les refaire, ça va donner un tranchant très épais.
bpc
 
Messages: 2667
Inscrit le: 21 Avr 2009 19:24

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar baalot » 24 Nov 2023 14:17

Oui m'enfin de ce que je vois avec ceux que j'ai, ça s'use quand même bien moins vite qu'un fil droit, ça coupe plus longtemps quand usé, et en y redonnant un coup de propre de temps en temps avec une queue de rat (ou une frotte pour ceux qui en ont, PHM m'avait rendu un cricket plus coupant que neuf), on a quand même une très longue durée de vie.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40975
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar Schlaff » 24 Nov 2023 14:27

manda a écrit:Franchement, tomates, pain, poisson, ça fait tout.


Au lycée hôtelier on apprend aux élèves à utiliser le couteau à dents pour les tomates ou poivrons par exemple.

Mon problème à moi est leur aiguisage, je n'ai pas encore tenté, il faut que je m'y mette.
Avatar de l’utilisateur
Schlaff
 
Messages: 31
Inscrit le: 03 Nov 2023 10:04
Localisation: En Alsafe...

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar bpc » 24 Nov 2023 15:04

La seule utilité que j'ai trouvé aux couteaux à dents, c'est pour couper la laine de bois.… :P
bpc
 
Messages: 2667
Inscrit le: 21 Avr 2009 19:24

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar patatrox » 24 Nov 2023 15:34

manda a écrit:
patatrox a écrit:
troll cuisine.jpg

Est ce que le Troll-Kitchen de Wildsteer est considéré comme un couteau d'office ?
Il fait 20cm de longueur totale pour 10cm de lame


C'est pas mal, c'est fin ?

Non en fait ça a l'air naze. Wildsteer quoi :mouarf:


Avec les moyens de mesure du bord, ça va de 2,5mm max sur le dos de la lame à 0,7mm avant le tranchant
Il va de soi que l'épaisseur s'amenuise aussi en allant vers la pointe

Il n'est pas naze du tout :czn: il est même très agréable à utiliser au quotidien, et livré avec un tranchant redoutable :P
Avatar de l’utilisateur
patatrox
 
Messages: 30
Inscrit le: 23 Juin 2022 10:31
Localisation: Yvelines

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar PGui » 24 Nov 2023 15:55

0,7 mm avant le tranchant...
Nickel pour batonner les carottes :parfait:
Avatar de l’utilisateur
PGui
 
Messages: 6195
Inscrit le: 22 Fév 2019 12:00
Localisation: Région Sud

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar bpc » 24 Nov 2023 15:58

Comme l'on ne force pas sur un couteau d'office, c'est quand une bonne chose qu'il soit mince, léger, souple et qu'éventuellement, le tranchant plie un peu sur l'ongle.

Sinon, c'est vrai que l'on peut appeler couteau d'office tout les petit couteaux...
bpc
 
Messages: 2667
Inscrit le: 21 Avr 2009 19:24

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar manda » 24 Nov 2023 16:26

baalot a écrit:ça existe d'ailleurs des couteaux à dents centrées ? Genre pas chisel ? Si ça existe c'est super rare, non ?


J'sais pas mais j'en connais pas.
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 20947
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar bpc » 24 Nov 2023 16:28

manda a écrit:
baalot a écrit:ça existe d'ailleurs des couteaux à dents centrées ? Genre pas chisel ? Si ça existe c'est super rare, non ?


J'sais pas mais j'en connais pas.


Quand on voit comment c'est fait, ça semble assez difficile de la faire des deux coté de la lame.
Après, rien n'est impossible.
Mais il faut encore que cela vaille la peine.
bpc
 
Messages: 2667
Inscrit le: 21 Avr 2009 19:24

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar olive8313 » 24 Nov 2023 17:07

manda a écrit:
J'comprends tout à fait cette question de la prise en main.
J'ai quelques bons offices mais les manches sont effectivement trop fins ou ronds.
J'avoue que j'ai craqué pour des offices à dents de chez victorinox et c'est vraiment le top niveau tranchant. Le manche est pas mal mais encore trop fin.


Merci :)
J'avais l'impression que j'étais le seul à avoir des problèmes avec ça.
Ceci-dit, c'est vrai qu'autour de moi, tout le monde arrive à utiliser leurs offices, quelque soit le manche.
olive8313
 
Messages: 116
Inscrit le: 13 Oct 2023 21:13

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar Hieronymus » 24 Nov 2023 17:23

Schlaff a écrit:
manda a écrit:Franchement, tomates, pain, poisson, ça fait tout.


Au lycée hôtelier on apprend aux élèves à utiliser le couteau à dents pour les tomates ou poivrons par exemple.

Mon problème à moi est leur aiguisage, je n'ai pas encore tenté, il faut que je m'y mette.


Oui, c'est la guéguerre avec mon épouse : "Les tomates c'est avec un couteau à dents parce que l'acidité abime le fil du couteau, et j'ai appris à l'école avec des professionnels".
Avatar de l’utilisateur
Hieronymus
 
Messages: 6822
Inscrit le: 08 Mar 2019 19:02
Localisation: Moselle, Vallée de la Fensch

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar Hieronymus » 24 Nov 2023 17:25

bpc a écrit:La seule utilité que j'ai trouvé aux couteaux à dents, c'est pour couper la laine de bois.… :P


...et la baguette bien dure pour faire le pain perdu.
Avatar de l’utilisateur
Hieronymus
 
Messages: 6822
Inscrit le: 08 Mar 2019 19:02
Localisation: Moselle, Vallée de la Fensch

PrécédentSuivant

Retour vers Couteaux fixes

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invités