Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar papachu » 05 Juin 2018 21:21

A 10 € c'est sure, le RPQ est top.
Hacha y Machete !!!
Avatar de l’utilisateur
papachu
 
Messages: 64
Inscrit le: 05 Mai 2017 10:35

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar cuisinier » 06 Juin 2018 12:17

joli en plus
Avatar de l’utilisateur
cuisinier
Picrate des Caraïbes
 
Messages: 1396
Inscrit le: 25 Nov 2008 14:38
Localisation: loir et cher

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar cuisinier » 06 Juin 2018 12:17

joli en plus
Avatar de l’utilisateur
cuisinier
Picrate des Caraïbes
 
Messages: 1396
Inscrit le: 25 Nov 2008 14:38
Localisation: loir et cher

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar manda » 06 Juin 2018 14:17

hulk. a écrit:dans l’exagération de la forme je parle de ça

Image


C'est pas loin d'être parfait ça comme forme.
Plus ça va, moins j'appuie.

"Finalement, dîner en terrasse à Paris c'est comme pique-niquer dans un parking …"
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 18902
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar manda » 06 Juin 2018 14:18

Phytelephas a écrit:Ramené du Japon par une amie il y a une dizaine d'années. Il a découpé des kilos de bouffe.

Payé l'équivalent de 10 euros d'après ses dires, c'est un sabre laser qui se réaffûte très facilement. Rapport qualité/prix au top !

Certainement le couteau que j'utilise le plus. Seul bémol : le talon de la lame qui se plante volontiers dans le doigt (le temps qu'on prenne l’habitude du truc).


Image


Classe aussi ça :coeur:
Plus ça va, moins j'appuie.

"Finalement, dîner en terrasse à Paris c'est comme pique-niquer dans un parking …"
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 18902
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar geiser » 08 Juin 2018 20:50

hulk. a écrit:il ya longtemps que je me pose la question
techniquement c'est quoi l’intérêt d'un fil remontant sur l'avant ?


bein d'avoir une pointe plus solide. sur un profil wharncliffe, la pointe peut vite plier
Avatar de l’utilisateur
geiser
 
Messages: 352
Inscrit le: 26 Aoû 2016 15:07

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar baalot » 08 Juin 2018 21:25

manda a écrit:
hulk. a écrit:dans l’exagération de la forme je parle de ça

Image



Ah oui. Ben ptet comme dit geiser, ptet par facilité d'usinage comme je disais. Puis faut regarder la hauteur de lame aussi. Pas dit qu'il y ait plus d'angle qui remonte là que sur une lame plus large à pointe centrée, voyez ?
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Prisonnier
 
Messages: 23378
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar geiser » 08 Juin 2018 22:00

juste une autre remarque : sur les 3 couteaux en photo, si on pose le fil sur une planche a découper le manche est alors orienté vers le haut, ce qui est super pratique pour cuisiner debout.

du coup ce fil droit oblique ça revient à avoir un manche orienté vers le haut
Avatar de l’utilisateur
geiser
 
Messages: 352
Inscrit le: 26 Aoû 2016 15:07

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar geiser » 08 Juin 2018 22:14

ça revient à faire çà

Image

comparé à un couteau de chasse ou c'est l'inverse. Il peut dépanner pour cuisiner (bein ça coupe), mais c'est plus confortable en position assis.

Image
Avatar de l’utilisateur
geiser
 
Messages: 352
Inscrit le: 26 Aoû 2016 15:07

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar manda » 08 Juin 2018 22:44

:o
Plus ça va, moins j'appuie.

"Finalement, dîner en terrasse à Paris c'est comme pique-niquer dans un parking …"
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 18902
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar geiser » 09 Juin 2018 09:02

baalot a écrit:Bof. Sur un office c'est pas pire je dirais. Sur les grands, les pointes basses sont souvent synonymes de pas vraiment de pointe, alors oui, là c'est moins cool, et puis le fil qui remonte permet de faire "rocking chair". Mais sur un office pourquoi pas. Pour moi hein.


baloot, tu disais peut-être la même chose que moi avec le "rocking chair"

hulk. a écrit:je ne suis pas convaincu :ange: je prend l'exemple de l'opinel office ça marche très bien sans avoir une forme de flèche .
si on cherche de la hauteur de lame et du "rocking chair" on s’éloigne quand même du couteau d'office je trouve .

y a surement bien moyen de faire un office avec une lame de 10 cm qui peut servir un maximum à presque tout, et avec lequel on peut utiliser divers techniques de coupe et avec un confort d'utiisation.
Avatar de l’utilisateur
geiser
 
Messages: 352
Inscrit le: 26 Aoû 2016 15:07

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar baalot » 09 Juin 2018 09:27

Je causais d'une technique d'éminçage avec des plus grands. Mais oui, ça implique pointe en bas et manche en haut.

Par contre je te suivrais pas sur un seul couteau à faire tout. Pasque bon, comment justifier mes 8 de cuisine après...
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Prisonnier
 
Messages: 23378
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar Bedreskungs » 10 Aoû 2018 20:50

hulk. a écrit:dans l’exagération de la forme je parle de ça

Image

En attendant je suis passé sur Paris ces derniers jours et j'en ai profité pour aller faire un tour chez Dehillerin, le rayon coutellerie vaut le détour ! Ils ont même encore des vieux couteaux de chef style Idéal avec plaquettes bois, rivets laiton, distal taper et semelle amincie (bon, en 35cm de lame, mais bon). Puis c'est les seuls à ma connaissance à aussi proposer des couteaux de boucher en bois et acier carbone.

Enfin bref, pour en revenir au sujet du thread, j'ai craqué pour le plus grand de ces trois office. Franchement, 14 balles, ça valait pas la peine de se priver. :capello:
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
 
Messages: 594
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar BetterCallSal » 11 Aoû 2018 06:27

Il est joli en plus!
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir …
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Gif molle
 
Messages: 16191
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Le fil de l'OFFICE au fil de l'eau fils

Messagepar pz1965 » 14 Aoû 2018 17:19

Je vois que beaucoup utilisent du kirouille et du kipu comme couteau de cuisine. ma question est: vous aimez ce gout désagréable métallique que cela laisse aux aliments acides et la belle odeur qui s'en dégage ou bien c'est du snobisme?
je vous dis ça car je viens de passer un mois avec seulement un opinel comme outil en vacances et je me rappelais pas comment cela était désagréable avec, les citrons, la pastèque, le melon, enfin presque tout et comment il fallait le passer au tampon jex en rentrant de la plage
Avatar de l’utilisateur
pz1965
 
Messages: 709
Inscrit le: 27 Oct 2009 20:00

PrécédentSuivant

Retour vers Couteaux fixes

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google [Bot] et 2 invités