Tiens, juste parce que j’ai envie, j’apporte ma pierre (plutôt ma lame) à l’édifice. Je suis obligé de faire attention aux fautes d’orthographes maintenant que j’ai ouvert ma gueule.
Moi je trimbale souvent celui-ci que j’ai acheté à PH, i l ya quelques années à présent. A l’époque, il m’avait plu pour son côté Carcajou. Il est un peu plus élancé que le Carcajou quand même. Il est en acier XC 75, trempe intégrale mais revenu sélectif, si je me souviens bien. Lame de 13.5 cm, épaisseur de 4 mm, largeur de lame 3.8 cm au mieux. Longueur totale 24.5 cm.
C’est un couteau fait pour servir. Aucune retenue, il fait du bois ou bien du casse-croûte. Il est toujours prêt. Je n’ai jamais bâtonné avec car jamais éprouvé le besoin de faire ça. On a fait des fois des petits feux de camp en hiver pour se faire un thé ou un café, en trouvant toujours du petit bois comme il faut. Beaucoup de bois secs parterre dans ma région.
Il a toujours mieux coupé que ceux qui étaient dans les sacs de mes amis. A vrai dire, ils n’y connaissent rien, ils ont des trucs germano-hispano bizarres achetés chez Décat.
Sa prise en main est très bien adaptée à mes mains assez grandes. Les doigts sont protégés par une garde conséquente. Pas de risques de glissade sur la lame, même en cas d’estoque.
La poignée est en micarta et ne glisse pas. Sur le dessus de lame, il y a un peu de guilloche qui permet au pouce de ne pas déraper. Forme de lame bien adaptée aux petits travaux mais aussi à des plus gros.
Un plus pour lui, son dessin n’est pas agressif.
J'adore parler de rien. C'est le seul domaine ou j'ai quelques vagues connaissances. ( W. Churchill)