"Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar BetterCallSal » 05 Nov 2018 15:43

Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar Chipster_67 » 05 Nov 2018 15:59

Ah ok, c'est un faux :lol:
Le gras c'est la vie !

J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
Avatar de l’utilisateur
Chipster_67
 
Messages: 7175
Inscrit le: 17 Nov 2017 22:43
Localisation: Entre la choucroute et le Baeckeoffe

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar BetterCallSal » 05 Nov 2018 16:10

Chipster_67 a écrit:Ah ok, c'est un faux :lol:



:songeur:

Non, c'est vraiment un Shibazi... un standart de l'équipement des cuisines chinoises...


Pour les CCK, ebay Hong Kong semble très bien.
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar Chipster_67 » 05 Nov 2018 16:11

Oui j'ai vu, après certains commentaires sur le Shibazu laissent dubitatifs :lol:
pas affuté d'un coté, lame ebrechée...
Le gras c'est la vie !

J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
Avatar de l’utilisateur
Chipster_67
 
Messages: 7175
Inscrit le: 17 Nov 2017 22:43
Localisation: Entre la choucroute et le Baeckeoffe

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar phd29 » 05 Nov 2018 16:13


Bon je vais tester,pour 20 Bouzoufs il n’y a pas trop de risque.
Merci BCS pour le lien. thup
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 13499
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar BetterCallSal » 05 Nov 2018 16:17

Chipster_67 a écrit:Oui j'ai vu, après certains commentaires sur le Shibazu laissent dubitatifs :lol:
pas affuté d'un coté, lame ebrechée...



Tu as vu ça où?

Je vais mettre ici d'autres lien bientôt :wink:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar BetterCallSal » 05 Nov 2018 16:17

phd29 a écrit:

Bon je vais tester,pour 20 Bouzoufs il n’y a pas trop de risque.
Merci BCS pour le lien. thup



Je vais surement m'en prendre un aussi...


Mais j'ai trouvé d'autres marques...

Je vous met les liens bientôt :D
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar Bandit » 05 Nov 2018 16:18

Sur la bay, il y a aussi des equivalents, difficile de savoir si mieux ou pas :
https://www.ebay.fr/itm/173577732962?Vi … 3577732962
Avatar de l’utilisateur
Bandit
 
Messages: 1107
Inscrit le: 26 Aoû 2017 00:15
Localisation: Au Sud y'avait les chouros

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar BetterCallSal » 05 Nov 2018 17:37

Ce fil donne des pistes d'alternatives plus économiques que les Chan Chi Kee dont les prix ont suivi l'augmentation de la demande.

https://www.bladeforums.com/threads/cck … p.1472058/

En même temps, pour les CCK, la qualité semble constante.

Les Shibazi sont beaucoup moins cher... Par contre, c'est plus difficile de trouver des infos.

Trois marques sont cités régulièrement.

Par contre les prix font hésiter...

Double Lions
http://www.chefsmall.net/index.php?main … uble+Lions
http://peteskitchenwares.com/product-ca … fe-brands/

Double Swords
http://www.chefsmall.net/index.php?main … ble+Swords

Leung-Chin-Sze
http://peteskitchenwares.com/product-ca … -chin-sze/


Donc voilà…

Pour moi ça va être Shibazi pour faire vite et pas cher ou CCK si je vise la qualité :parfait:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar Chipster_67 » 05 Nov 2018 17:38

BetterCallSal a écrit:
Chipster_67 a écrit:Oui j'ai vu, après certains commentaires sur le Shibazu laissent dubitatifs :lol:
pas affuté d'un coté, lame ebrechée...



Tu as vu ça où?

Je vais mettre ici d'autres lien bientôt :wink:

Dans les commentaires sur aliexpress
Le gras c'est la vie !

J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
Avatar de l’utilisateur
Chipster_67
 
Messages: 7175
Inscrit le: 17 Nov 2017 22:43
Localisation: Entre la choucroute et le Baeckeoffe

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar BetterCallSal » 05 Nov 2018 17:45

Ah merde :lol:


J'avais pas regardé :tantpis:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar ASR » 05 Nov 2018 18:10

c'est le couteau des familles chinoise ceux a 20 - 25 balles là, donc c'est bon moi j'dis. le problème c'est qu'il y a du " ptit déchet" du genre un coin de talon ou de pointe pétée de temps en temps, quand t'es en boutique Chinoise à Paris, Pékin ou autres et qu'il y a 30 cleaver, tu choisis le mieux fini, sur le net, on t'envoie au pif a moins de bien dire au gars en message attaché a la commande, "verifie bien qu'il soit sans chip ou quoi mon pote ! " :o
De toute faudra bien faire le fil, les gars affutent a la meule en 2 sec. un aller retour de chaque coté et jette le truc dans le bac, et y a des fils qui chip. il en font des millions et des millons de ces couteaux,
Avec le thé, j'ai appris 2, 3 trucs, y a des thés et des services a thés pas chers, dont on se dit que c'est surement de la camelote, qu'on en veut pas, mais que tous les Chinois ont chez eux, car c'est bon en fait. Par contre ils achètent pas de Laguiole chinois :mouarf:
Avatar de l’utilisateur
ASR
Sweeney Todd
 
Messages: 3330
Inscrit le: 29 Mai 2012 11:40
Localisation: Vaucluse

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar BetterCallSal » 05 Nov 2018 18:27

Je vais tenter je crois :D


Par contre, du Shibazi, j'ai jamais vu en boutique asiatique...


Je tombe toujours sur des iniosque thaïlandais hyper fin.
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar Chipster_67 » 05 Nov 2018 19:26

On fait une commande a livrer chez Ali comme ca s'il faut reprendre l'affutage ce sera :parfait:
Le gras c'est la vie !

J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
Avatar de l’utilisateur
Chipster_67
 
Messages: 7175
Inscrit le: 17 Nov 2017 22:43
Localisation: Entre la choucroute et le Baeckeoffe

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar BetterCallSal » 05 Nov 2018 19:27

:habile: :parfait:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

PrécédentSuivant

Retour vers Couteaux fixes

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : where_is_charly et 20 invités