Fedami a écrit:Ah, en voilà un excellent qui sort tous les jours à la cuisine et ce depuis longtemps !
J’avais fait une mini revue sur FB il y a quelques temps de ce joli Mühlenmesser (couteau moulin à vent ) K2 de la coutellerie Robert Herder à Solingen.
Après quelques années d’utilisation, c’est vraiment devenu un de mes favoris en cuisine : l’acier carbone C80 est très dur (61,5 hrc) mais assez souple en même temps. Allié à une lame de 11cm très fine et haute c’est un outil redoutable. À tel point que je serais curieux d’avoir l’avis d’un spécialiste comme Bryan par exemple.
C’est très bien fini, avec de beaux rivets et un joli manche en Prunier le tout pour un prix... de 68€
Peut-être tout de même l’un ou l’autre points plus discutables : la finesse du manche donne une ergonomie particulière (on ne l’utilisera pas en force ni des heures durant) et le tranchant extrêmement durable pour du carbone demande en contrepartie un effort supplémentaire à l’affûtage.
Mais dans une certaine mesure seulement, car comme dit, la lame est d’une finesse assez extrême (1,8mm au plus épais sur une hauteur de 3,3cm...)
D’ailleurs le fil fait aisément une « vague » quand on le passe sur le bord d’une planche par exemple.
Voilà. En résumé et en regard du prix, vous pouvez y aller, c’est du 5 knacks / 5 pour ma part
freddy1 a écrit:et t'as testé leurs couteaux d'office basiques "à point d'sous" ?
ils sont plutot bien, je trouve.
enfin moi, je m'amuse bien avec.
t'as pas envie d'aller voir leur usine a Solingen?
Strasbourg - Solingen, c'est à peine a 400 bornes.
j'ai une invit, mais depuis Paris, ça commence a faire...
Alexdeden a écrit:Tentantes ces fines lames.
Le cuisine yatagan me fait de l’œil.
Vu le prix de l'envoi, via leur site, une commande groupée, même de modèles différents, serait certainement intéressante.
Toinot a écrit:Ah nan d'accord, moi je pensais que c'était celui-ci Freddy :
https://www.knivesandtools.fr/fr/pt/-ro … 8-5-cm.htm
Tu l'as pris aussi celui là ? Il a l'air bien.
Bon la lame "pied de mouton" en cuisine ça paraît pas être le mieux mais j'en ferai bien l'essai quand même
L'opi office carbone, ben sur le mien l'émouture est pas top, je lui prefère son pendant inox...
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités