Avis pour un couteau de cuisine

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar Hourouk » 07 Mar 2020 14:40

Oui c'est bien celui là Freddy, mais avec des plaquettes en g10 oranges.

Sinon effectivement, j'ai déjà des couteaux qui font le taff, mais je suis dans ma crise de la quarantaine, je voulais me faire plaisir avec un bel objet.
Si t'en reveux, y'en re n'a !
Avatar de l’utilisateur
Hourouk
 
Messages: 174
Inscrit le: 27 Mar 2016 19:29
Localisation: Savoie

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar freddy1 » 07 Mar 2020 15:05

Hourouk a écrit:Sinon effectivement, j'ai déjà des couteaux qui font le taff, mais je suis dans ma crise de la quarantaine, je voulais me faire plaisir avec un bel objet.

nan nan, mais tu as raison. C'est juste que je te disais plus haut qu'il fallait 3 couteaux différents pour faire la cuisine, et tu as déja les deux que je recommandais, donc tu as bien raison de te faire plaiz avec un grand couteau. thup
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54023
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar baalot » 07 Mar 2020 15:15

Hourouk a écrit:J'ai peur de pas avoir le geste pour ça...


Ramasser les bouts de carottes avec le couteau, c'est enfantin hein, ça nécessite pas de technique particulière autre que de faire un petit peu gaffe à pas se couper.

Le santoku, je trouve que la pointe est pas assez pointue pour vraiment servir de pointe (trognons...), pas assez remontée pour pouvoir faire balancier (hacher des herbes...), et à la fois elle est quand même là pour descendre la hauteur de couteau là ou ce serait intéressant (ramasser les légumes, avoir de la hauteur en bout pour caler la main faible...).

Sans compter que c'est pas tradi du tout.

C'est pas les pires couteaux quoi, mais je trouve qu'il y a tellement mieux.

Daniel Marlot fait de beaux cuisines aussi tiens.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40975
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar Jonathan P. » 07 Mar 2020 15:33

ah oui, Marlot c'est top aussi (j'en ai un d'ailleurs :lol: )
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 30846
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar Hourouk » 07 Mar 2020 16:27

Bon du coup au lieu d'hésiter entre deux couteaux, j'hésite entre cinquante. Merci.
Si t'en reveux, y'en re n'a !
Avatar de l’utilisateur
Hourouk
 
Messages: 174
Inscrit le: 27 Mar 2016 19:29
Localisation: Savoie

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar Jonathan P. » 07 Mar 2020 16:34

'service :chin:
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 30846
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar MartinJ » 07 Mar 2020 16:51

450 balles t'as aussi une énorme partie du marché japonais et pas les pires.
Takeda, Shiba etc.

Mon premier très bon couteau de cuisine c'était ça : https://www.chefknivestogo.com/shkogy21.html

Une emouture laser de chez laser, une sensation de coupe de malade et même pas si dur à affûter.
Il me semble que Caladenia vend actuellement un gyuto Takeda en damas pour moins de 400 balles dans les petites annonces aussi.

Bref à ce prix là prends le temps de fouiner les fils du fofo, les collections persos (notamment celle de Caladenia), voir d'aller faire un tour sur kitchen knife forum
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7039
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar Hourouk » 07 Mar 2020 17:26

J'ai pas pensé aux petites annonces.
450 c'est max hein, si on me sort un truc qui est top pour la moitié, je prends aussi.
Si t'en reveux, y'en re n'a !
Avatar de l’utilisateur
Hourouk
 
Messages: 174
Inscrit le: 27 Mar 2016 19:29
Localisation: Savoie

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar MartinJ » 07 Mar 2020 17:30

Le lien que je t'ai mis au dessus c'est de la dinguerie.
Mais attention c'est vraiment fin tu peux pas t'en servir n'importe comment
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7039
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar Hourouk » 07 Mar 2020 18:49

C'est pas un peu fragile ce genre de montage ?
Si t'en reveux, y'en re n'a !
Avatar de l’utilisateur
Hourouk
 
Messages: 174
Inscrit le: 27 Mar 2016 19:29
Localisation: Savoie

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar MartinJ » 07 Mar 2020 19:37

C'est un couteau de cuisine tu vas pas batonner avec.
Par contre c'est un couteau de cuisine délicat.
C'est pas pour attaquer une courge.
Mais vu que tu dis te nourrir principalement de salades de légumes crus, ça doit être le couteau parfait pour toi.
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7039
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar baalot » 07 Mar 2020 19:43

Sauf si tu fais des salades de courges crues. Mais bon, dans ce cas là, faut changer de régime alimentaire.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40975
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar Hourouk » 07 Mar 2020 20:02

Y'a des radis noirs et des choux rouges vénéres aussi.
Si t'en reveux, y'en re n'a !
Avatar de l’utilisateur
Hourouk
 
Messages: 174
Inscrit le: 27 Mar 2016 19:29
Localisation: Savoie

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar MartinJ » 07 Mar 2020 21:33

J'ai éclaté plus de radis noir et de choux rouges avec ce schlass qu'avec aucun autre
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7039
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: Avis pour un couteau de cuisine

Messagepar MartinJ » 07 Mar 2020 21:34

Mais en vrai si tu apprécies le style chope celui de Caladenia il est dans ton budget et à mon avis c'est du très très lourd
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7039
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

PrécédentSuivant

Retour vers Couteaux fixes

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 28 invités