Page 8 sur 10

Re: Avis pour un couteau de cuisine

MessagePublié: 07 Mar 2020 14:40
par Hourouk
Oui c'est bien celui là Freddy, mais avec des plaquettes en g10 oranges.

Sinon effectivement, j'ai déjà des couteaux qui font le taff, mais je suis dans ma crise de la quarantaine, je voulais me faire plaisir avec un bel objet.

Re: Avis pour un couteau de cuisine

MessagePublié: 07 Mar 2020 15:05
par freddy1
Hourouk a écrit:Sinon effectivement, j'ai déjà des couteaux qui font le taff, mais je suis dans ma crise de la quarantaine, je voulais me faire plaisir avec un bel objet.

nan nan, mais tu as raison. C'est juste que je te disais plus haut qu'il fallait 3 couteaux différents pour faire la cuisine, et tu as déja les deux que je recommandais, donc tu as bien raison de te faire plaiz avec un grand couteau. thup

Re: Avis pour un couteau de cuisine

MessagePublié: 07 Mar 2020 15:15
par baalot
Hourouk a écrit:J'ai peur de pas avoir le geste pour ça...


Ramasser les bouts de carottes avec le couteau, c'est enfantin hein, ça nécessite pas de technique particulière autre que de faire un petit peu gaffe à pas se couper.

Le santoku, je trouve que la pointe est pas assez pointue pour vraiment servir de pointe (trognons...), pas assez remontée pour pouvoir faire balancier (hacher des herbes...), et à la fois elle est quand même là pour descendre la hauteur de couteau là ou ce serait intéressant (ramasser les légumes, avoir de la hauteur en bout pour caler la main faible...).

Sans compter que c'est pas tradi du tout.

C'est pas les pires couteaux quoi, mais je trouve qu'il y a tellement mieux.

Daniel Marlot fait de beaux cuisines aussi tiens.

Re: Avis pour un couteau de cuisine

MessagePublié: 07 Mar 2020 15:33
par Jonathan P.
ah oui, Marlot c'est top aussi (j'en ai un d'ailleurs :lol: )

Re: Avis pour un couteau de cuisine

MessagePublié: 07 Mar 2020 16:27
par Hourouk
Bon du coup au lieu d'hésiter entre deux couteaux, j'hésite entre cinquante. Merci.

Re: Avis pour un couteau de cuisine

MessagePublié: 07 Mar 2020 16:34
par Jonathan P.
'service :chin:

Re: Avis pour un couteau de cuisine

MessagePublié: 07 Mar 2020 16:51
par MartinJ
450 balles t'as aussi une énorme partie du marché japonais et pas les pires.
Takeda, Shiba etc.

Mon premier très bon couteau de cuisine c'était ça : https://www.chefknivestogo.com/shkogy21.html

Une emouture laser de chez laser, une sensation de coupe de malade et même pas si dur à affûter.
Il me semble que Caladenia vend actuellement un gyuto Takeda en damas pour moins de 400 balles dans les petites annonces aussi.

Bref à ce prix là prends le temps de fouiner les fils du fofo, les collections persos (notamment celle de Caladenia), voir d'aller faire un tour sur kitchen knife forum

Re: Avis pour un couteau de cuisine

MessagePublié: 07 Mar 2020 17:26
par Hourouk
J'ai pas pensé aux petites annonces.
450 c'est max hein, si on me sort un truc qui est top pour la moitié, je prends aussi.

Re: Avis pour un couteau de cuisine

MessagePublié: 07 Mar 2020 17:30
par MartinJ
Le lien que je t'ai mis au dessus c'est de la dinguerie.
Mais attention c'est vraiment fin tu peux pas t'en servir n'importe comment

Re: Avis pour un couteau de cuisine

MessagePublié: 07 Mar 2020 18:49
par Hourouk
C'est pas un peu fragile ce genre de montage ?

Re: Avis pour un couteau de cuisine

MessagePublié: 07 Mar 2020 19:37
par MartinJ
C'est un couteau de cuisine tu vas pas batonner avec.
Par contre c'est un couteau de cuisine délicat.
C'est pas pour attaquer une courge.
Mais vu que tu dis te nourrir principalement de salades de légumes crus, ça doit être le couteau parfait pour toi.

Re: Avis pour un couteau de cuisine

MessagePublié: 07 Mar 2020 19:43
par baalot
Sauf si tu fais des salades de courges crues. Mais bon, dans ce cas là, faut changer de régime alimentaire.

Re: Avis pour un couteau de cuisine

MessagePublié: 07 Mar 2020 20:02
par Hourouk
Y'a des radis noirs et des choux rouges vénéres aussi.

Re: Avis pour un couteau de cuisine

MessagePublié: 07 Mar 2020 21:33
par MartinJ
J'ai éclaté plus de radis noir et de choux rouges avec ce schlass qu'avec aucun autre

Re: Avis pour un couteau de cuisine

MessagePublié: 07 Mar 2020 21:34
par MartinJ
Mais en vrai si tu apprécies le style chope celui de Caladenia il est dans ton budget et à mon avis c'est du très très lourd