Kanetsune sazanami

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: Kanetsune sazanami

Messagepar max13 » 12 Déc 2019 15:19

C'est noté haha ! Merci Freddy ! :)
max13
Braindead
 
Messages: 2921
Inscrit le: 18 Mar 2018 11:30

Re: Kanetsune sazanami

Messagepar you » 12 Déc 2019 15:33

freddy1 a écrit:
il lui faut un bain d'huile de lin toutes les deux heures.
Si tu fais pas çà, le manche casse au milieu.
J'ai eu dernièrement un couteau japonais, je ne lui ai pas appliqué ce traitement, et le manche a cassé…
CQFD ! :parfait:

Non, tu confonds, le manche dans un bain d'huile pour éviter la casse c'est pas pour les Kanetsune.
C'est pour les Katsumi.
Avatar de l’utilisateur
you
Grante
 
Messages: 3164
Inscrit le: 12 Juil 2012 21:48

Re: Kanetsune sazanami

Messagepar jesusmariejoseph » 12 Déc 2019 15:40

freddy1 a écrit:et puis quand tu fais du damas, normalement, le nombre de couche est pair, puisque c'est une trousse rabattue sur elle même. :capello:
précisons qu'il existe deux types de sandwich, l'un avec la baguette de pain coupée en deux (et le jambon au centre) et l'autre, avec la baguette "éventrée" (et le jambon toujours au centre) et donc un coté non coupé.
Souvent, les japonais utilisent la seconde technique pour les outils de taillanderie et aussi les sabres.


ta baguette eventree la ne serait ce pas plutot un tranchant rapporte?
No brain No headache
Avatar de l’utilisateur
jesusmariejoseph
immaculée contraception
 
Messages: 3465
Inscrit le: 10 Jan 2014 17:31
Localisation: Toronto

Re: Kanetsune sazanami

Messagepar freddy1 » 12 Déc 2019 15:52

Je considère que c'est un sandwich, quelque part ! :spamafote:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Saint Pet
 
Messages: 51073
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Kanetsune sazanami

Messagepar baalot » 12 Déc 2019 15:55

On en avait causé avec hub. Lui y voyait plutôt une soudure "bord à bord", moi un mini sandwich, mais en fait j'imagine que ça dépend comment c'est fait.
Dernière édition par baalot le 12 Déc 2019 15:57, édité 1 fois au total.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 33182
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Kanetsune sazanami

Messagepar you » 12 Déc 2019 15:55

freddy1 a écrit:Je considère que c'est un sandwich, quelque part ! :spamafote:

Même remarque que ci-dessus.




(Au passage, merci pour ce fil, j'avais oublié qu'il était sur ma liste "Whaaa c'est cool ça j'en ai pas besoin m'en faut un")
Avatar de l’utilisateur
you
Grante
 
Messages: 3164
Inscrit le: 12 Juil 2012 21:48

Re: Kanetsune sazanami

Messagepar max13 » 12 Déc 2019 17:06

Derien je suis une sorte d'influenceur mdr Nan ce coutal vaut le détour ! ;)
max13
Braindead
 
Messages: 2921
Inscrit le: 18 Mar 2018 11:30

Re: Kanetsune sazanami

Messagepar jesusmariejoseph » 13 Déc 2019 04:12

sur une hache le tranchant rapporte est recouvert en partie sur les flancs du coup je circonspete dans l appellation
No brain No headache
Avatar de l’utilisateur
jesusmariejoseph
immaculée contraception
 
Messages: 3465
Inscrit le: 10 Jan 2014 17:31
Localisation: Toronto

Re: Kanetsune sazanami

Messagepar Carbo » 13 Déc 2019 08:34

Sur les suminagashis, c’est rare qu’on ait l’info sur les aciers utilisés sur les flancs.
Cf. VG10, SG2, …
Ce sont des aciers qui apportent de la résilience à une âme centrale souvent très dure.
Avatar de l’utilisateur
Carbo
Conchita
 
Messages: 8112
Inscrit le: 05 Mai 2011 13:56
Localisation: Gard

Re: Kanetsune sazanami

Messagepar Ockham » 13 Déc 2019 13:24

jesusmariejoseph a écrit:
freddy1 a écrit:et puis quand tu fais du damas, normalement, le nombre de couche est pair, puisque c'est une trousse rabattue sur elle même. :capello:
précisons qu'il existe deux types de sandwich, l'un avec la baguette de pain coupée en deux (et le jambon au centre) et l'autre, avec la baguette "éventrée" (et le jambon toujours au centre) et donc un coté non coupé.
Souvent, les japonais utilisent la seconde technique pour les outils de taillanderie et aussi les sabres.


ta baguette eventree la ne serait ce pas plutot un tranchant rapporte?



Les forgerons japonais nomment cela un Wariha tetsu.
Ockham
 
Messages: 752
Inscrit le: 15 Avr 2017 09:44

Re: Kanetsune sazanami

Messagepar Jonathan P. » 13 Déc 2019 13:36

Ockham a écrit:Les forgerons japonais nomment cela un Wariha tetsu.


Et tu traduis ça par "sandwich" ou "tranchant rapporté"? :ouinon:
Dernière édition par Jonathan P. le 13 Déc 2019 13:49, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 21984
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Kanetsune sazanami

Messagepar max13 » 13 Déc 2019 13:43

Bon alors résumons c'est quoi alors ce coutal un damas, un which tomate mozza ?? ;D
max13
Braindead
 
Messages: 2921
Inscrit le: 18 Mar 2018 11:30

Re: Kanetsune sazanami

Messagepar Sah » 13 Déc 2019 14:16

Si j’ai suivi, pour faire la différence entre baguette éventrée ou baguette coupée en deux, faut regarder le dos de la lame. Si on voit les couches c’est coupé, sinon c’est comme ils font les katana, l’âme centrale est prise dans un U.

J’ai bon ?

Au passage très joli couteau et l’étui est sublime.
Sah
 
Messages: 171
Inscrit le: 25 Oct 2019 16:54

Re: Kanetsune sazanami

Messagepar max13 » 13 Déc 2019 14:30

Merci pour oui l'étui en magnolia est sublime et le coutal vraiment une belle pièce pour un prix qui reste modéré !
max13
Braindead
 
Messages: 2921
Inscrit le: 18 Mar 2018 11:30

Re: Kanetsune sazanami

Messagepar Jonathan P. » 13 Déc 2019 14:31

Voilà. La question ici est de savoir, dans le second cas, jusqu'au faut-il que le jambon entre dans le pain pour que l'on parle encore d'un sandwich plutôt que d'un tranchant rapporté… (Quant à savoir s'il est vital de trancher cette question, comment dire... :songeur: )
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 21984
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

PrécédentSuivant

Retour vers Couteaux fixes

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités