Couteaux cuisines

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: Couteaux cuisines

Messagepar Bedreskungs » 16 Juin 2020 20:20

Pour le coup, les couperets chinois CCK existent en carbone et en inox !
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar jesusmariejoseph » 16 Juin 2020 21:28

oui mais ceux en inox sont moches moches moches
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar MartinJ » 16 Juin 2020 22:02

En tous cas tiens nous au courant
Pas là pour épiler des kiwis
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar gnik » 17 Juin 2020 08:16

Ils sont bien intéressé par les kai shun... Et voila que moi aussi je commence à reluquer des couteaux de cuisine! Mais je ne vais pas me laisser distraire et attendre un eminceur de pierre :p
:coeur: De nouvelles photos chaque jour de mes couteaux : https://www.instagram.com/les.schlass/ :coeur:
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar O_N » 17 Juin 2020 21:40

jesusmariejoseph a écrit:davoua Knife sur chefknivestogo
carbon mais artisala et pas cher
j en ai eu un en main et j ai trouve ca chouette pour le prix



Cette boutique en ligne ne livre pas en France, dommage, j'avais trouvé un beau Moritaka :(
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar Bakachan » 18 Juin 2020 07:21

De mon côté j'ai un chef, deux offices et un économe opinel :
- C'est pas cher (en dessous de leur budget)
- C'est en inox et ça passe au lave vaisselle (même le manche en bois)
- Ça coupe bien
- Ça s'affûte facilement au fusil
- La prise en main et la conception me conviennent très bien

Pour quelqu'un qui ne serait pas geek des couteaux mais qui voudrait quelque chose qui coupe, je trouve que c'est un bon investissement.
En plus ça évite de passer le seuil psychologique du "100€ pour un couteau punaise, c'est cher !".
Dura lex, sed lex.
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar freddy1 » 18 Juin 2020 08:38

Moi j'aime bien le santoku Robert Herder, c'est l'un de mes couteaux de cuisine que j'utilise le plus et pourtant j'en ai pas mal. :spamafote:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar Tekila » 18 Juin 2020 12:03

faudra aussi les sensibiliser sur l’affûtage, car bien souvent, de ce que j'ai déjà vu chez des amis ou dans ma famille, les couteaux de cuisine des gens qui n'y connaissent rien comme c'est le cas de tes amis apparemment, ben ils coupent généralement mal ou pas grand chose par manque d'entretien.
:capello:
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar gnik » 18 Juin 2020 14:02

Ils m'ont demandé quoi utiliser, ils avaient vu le system horl... j'ai fini par leur dire venez à la maison avec des bieres et je m'en occupe...
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar Heimdall » 18 Juin 2020 14:40

En cuisine, j'ai du Pallares, mais ça à causé des drames avec ma belle-mère, un Charrière, un Sire, des vieux trucs achetés point de sous en brocante et retapés et, bien sûr des Victorinox...

L'avantage des Victorinox, c'est que ça passe au lave-vaisselle, évidemment, et que même le premier venu peut l'entretenir avec le Dual Pro...

Je vais finir par me faire embaucher comme commercial chez Victorinox.
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar sealence » 04 Déc 2020 13:55

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Re: Couteaux cuisines

Messagepar papachu » 13 Déc 2020 00:03

Que c'est beau ca !!!!
Qui est l'artisan ?
Hacha y Machete !!!
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar sealence » 13 Déc 2020 00:09

C'est beau et surtout très efficace. L'artisan est Jean Michaud de Cahuant Forge.
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar Madnumforce » 16 Déc 2020 13:16

En tout cas, pour ce qui est de l'office, le top absolu c'est les petits office 8-9-10cm forgés types nogent. Les plus quali là dedans sont ceux qui ont la "virole intégrale" de chez 32 Dumas/Lion Sabatier, l'équilibre est juste parfait , le poids insensible, la lame un laser. Ceux à virole séparée sont moins bons, mais les émoutures restent super fines, et c'est ça qui compte. Tous les offices à plate semelle ne m'on jamais convaincu, et les Opinels sont parmis les pires, d'après mon souvenir: comme la vente se fait exclusivement sur la marque, c'est prévu pour la clientèle la moins soigneuse, avec des émoutures trop épaisses pour du cuisine, a fortiori de l'office. Et pourtant c'est l'émouleur de mes Liérande qui les fait, il est d'une extrême compétence et sait faire du vraiment vraiment fin, mais Opinel donne pour consigne de faire épais, par sécurité.

Pour les chefs et tout ça, perso je n'arriverai pas à conseiller quoi que ce soit. L'asiatique ne m'intéresse absolument pas, et clairement je trouve qu'en Europe, on a perdu en qualité de design par rapport à l'époque des lames étirées au martinet et émoutes à la main. Ce ne serait absolument pas irrémédiable, les progrès accomplis sur les machines à émoudre permettraient de retrouver le gros de la qualité ancienne, mais c'est faire des investissements bien important pour des améliorations qui ne seraient même pas notées par la clientèle, les pégus s'en foutant royalement et achetant à Ikea, et ceux qui ont du pognon n'ayant d'yeux que pour la production asiatique. Enfin je radote.

Le seul truc à retenir, c'est que l'office suprême, c'est lui, period:
https://www.couteau-sabatier.fr/couteau-office-massif-forge-32-dumas-10-cm.html
(enfin faut quand même reprendre l'affutage à réception)
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar birdynamnam » 16 Déc 2020 13:19

Je prend note de ce lien
Merci
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