Bonjour
Il m'est venue pour idée de faire partager mon attrait pour les beaus couteaux, à ma sœur en lui offrant un joli couteau de cuisine.
Je vais partir sur un Santoku, pour la polyvalence, son tranchant à plat qui favorise les coupes en glissant de l'avant à l'arrière du tranchant et sa petite lame adaptée à la cuisine domestique où on a pas forcément besoin de beaucoup de longueur comme en cuisine professionnel.
Donc je suis à la recherche d'un santoku:
- Budget 50/100e
- lame à plat
- Style jap si possible c'est sympa pour offrir
- Poids moyen à léger lame 16/18cm
Etant totalement novice en couteau Jap et n'ayant qu'une petite expérience en coutellerie, j'ai fouiné un peu et voila ce que j'ai pu trouvé:
-Santoku Haiku Home HH1
30e
Acier banale (420)
https://www.chroma-france.com/produit/c … aiku-home/
Santoku Tojiro VG10
100e
Acier Sympa
https://www.knivesandtools.fr/fr/pt/-to … fd-567.htm
Ma question c'est:
L'entré de gamme à l'air sympa pour 30e bien foutu et bien finit mais l'acier à 54 rockwell ne m'inspire pas forcément confiance, enfaite le fait que ce soit un cadeau et un couteau qu'elle gardera certainement à vie ça me parait un peu "cheap" mais peut être que pour quelqu'un qui s'en sert occasionnellement ça ferra le boulot, j'aurais voulu avoir vos avis.
(c'est Tonton qui affute donc no soucis j'ai les prierres tout ça tout ça...)
Et si vous avez des meilleurs modèles dans ce style à me conseiller éventuellement.
Voila, merci