Aide couteaux de chef <250€

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: Aide couteaux de chef <250€

Messagepar Magic Manu » 12 Oct 2020 21:43

Avatar de l’utilisateur
Magic Manu
 
Messages: 44
Inscrit le: 07 Sep 2013 20:26

Re: Aide couteaux de chef <250€

Messagepar Dans nos bois » 12 Oct 2020 22:06

avec un Pierre Lebrun tu as pas peur de taper sur un os puis de continuer ton jab en cuisine, ca bouge pas …. après en cuisine a coté de la planche et du couteau traine un fusil de qualité et il dois etre utilisé régulièrement, pas juste apres la journée de travail.
Avatar de l’utilisateur
Dans nos bois
 
Messages: 350
Inscrit le: 15 Sep 2018 20:46

Re: Aide couteaux de chef <250€

Messagepar baalot » 12 Oct 2020 22:17

Vous avez quoi comme fusil ?
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40975
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Aide couteaux de chef <250€

Messagepar bibop83 » 12 Oct 2020 22:28

J'ai pas de fusil, je fais tout a la pierre. Peut etre ce qui fait que je ne veux pas l'aiguiser tous les jours
Avatar de l’utilisateur
bibop83
 
Messages: 868
Inscrit le: 02 Aoû 2011 18:26
Localisation: Nice, un peu dans le var aussi


Re: Aide couteaux de chef <250€

Messagepar baalot » 12 Oct 2020 22:40

Merci.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40975
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Aide couteaux de chef <250€

Messagepar PGui » 13 Oct 2020 08:45

Dans nos bois a écrit:
baalot a écrit:Vous avez quoi comme fusil ?


fisher plat
https://fischer-bargoin.com/produits/me … le-30-cm-9


Moi le même avec un manche en plastique.
Avatar de l’utilisateur
PGui
 
Messages: 6175
Inscrit le: 22 Fév 2019 12:00
Localisation: Région Sud

Re: Aide couteaux de chef <250€

Messagepar PGui » 13 Oct 2020 08:47

bibop83 a écrit:J'ai pas de fusil, je fais tout a la pierre. Peut etre ce qui fait que je ne veux pas l'aiguiser tous les jours


Ben c'est quand même pratique un fusil en cuisine. Et ça bouffe moins la lame que la pierre.
Avatar de l’utilisateur
PGui
 
Messages: 6175
Inscrit le: 22 Fév 2019 12:00
Localisation: Région Sud

Re: Aide couteaux de chef <250€

Messagepar bibop83 » 13 Oct 2020 09:03

J'ai contacté Fred pour voir avec lui, j'adore ce qu'il fait
Avatar de l’utilisateur
bibop83
 
Messages: 868
Inscrit le: 02 Aoû 2011 18:26
Localisation: Nice, un peu dans le var aussi

Re: Aide couteaux de chef <250€

Messagepar bibop83 » 13 Oct 2020 09:05

PGui a écrit:
bibop83 a écrit:J'ai pas de fusil, je fais tout a la pierre. Peut etre ce qui fait que je ne veux pas l'aiguiser tous les jours


Ben c'est quand même pratique un fusil en cuisine. Et ça bouffe moins la lame que la pierre.


Tiens j'ai un vieux fusil et au vu de la rugosité j'aurais eu tendance a dire que ca bouffait plus que ma naniwa 3000 voir meme 1000
Avatar de l’utilisateur
bibop83
 
Messages: 868
Inscrit le: 02 Aoû 2011 18:26
Localisation: Nice, un peu dans le var aussi

Re: Aide couteaux de chef <250€

Messagepar nwar » 13 Oct 2020 09:15

si tu veux un fil qui tient longtemps VG10, niolox, 14C28N (par exemple) pour les inox ou 100C6, 125sc ou ce genre de chose à 1% ou plus de carbone pour les kirouille.
Sous réserve que le traitement thermique soient bien fait. C'est plus souvent là que ça pèche en fait. Y compris chez les industriels.
Avatar de l’utilisateur
nwar
levreau
 
Messages: 5780
Inscrit le: 31 Aoû 2013 12:02
Localisation: Hell's Ass

Re: Aide couteaux de chef <250€

Messagepar baalot » 13 Oct 2020 09:17

ça doit dépendre du fusil, mais a priori un fusil métal est moins abrasif qu'une pierre, ça redresse et frotte un petit peu. Je vois que Bargoin ont plusieurs "grains" de fusils, ça ne me simplifie pas le choix...
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40975
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Aide couteaux de chef <250€

Messagepar abouaswad » 13 Oct 2020 09:17

j'ai un fusil ikea en ceramique, et pour l'entretien courant, c'est bien, 2 ou 3 ptits coups dessus après usage, et le fil est impec, même pour mon Torpen en Z40 qui n'est pourtant pas un acier de foufou
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45070
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Aide couteaux de chef <250€

Messagepar philzgood » 13 Oct 2020 09:38

abouaswad a écrit:j'ai un fusil ikea en ceramique, et pour l'entretien courant, c'est bien, 2 ou 3 ptits coups dessus après usage, et le fil est impec, même pour mon Torpen en Z40 qui n'est pourtant pas un acier de foufou


Très bien le Ikéa, il m'a été conseillé par Robert Beillonnet qui en possède un !
On ne se débarrassera jamais des égoïsmes, et par conséquent le sort des hommes ne s'améliorera jamais
Avatar de l’utilisateur
philzgood
 
Messages: 4901
Inscrit le: 26 Aoû 2013 16:48
Localisation: Paris

Re: Aide couteaux de chef <250€

Messagepar calou101 » 13 Oct 2020 10:52

J'ai le Fischer grain fin oval suite un à conseil de Pierre sur son fil. Sur du kirouille de cuisine, c'est radical. Je l’utilise aussi sur du Elmax mais là faut appuyer fort. J'évite pour ne pas trop bouffer le fusil.

https://www.couteauxduchef.com/fusils-de-boucher/2831-fusil-de-boucher-professionnel-fischer-meche-ovale-35cm-manche-bi-matiere-rouge.html
Avatar de l’utilisateur
calou101
 
Messages: 559
Inscrit le: 10 Mar 2015 18:39
Localisation: RENNES

PrécédentSuivant

Retour vers Couteaux fixes

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 63 invités