Lame qui se plie facilement (Aogami)

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: Lame qui se plie facilement (Aogami)

Messagepar Hieronymus » 07 Jan 2021 08:57

Je ne connaissais pas, il semblerait que ce soit relativement commun sur certains sandwich.
Ce serait la nature même du couteau (ou de ses aciers).
D'ailleurs, si vous cherchez des techniques pour redresser un couteau, les réponses sont toujours pour des couteaux "japonais".

https://www.chefknivestogoforum.com/aog … t9255.html
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Re: Lame qui se plie facilement (Aogami)

Messagepar couper au couteau » 07 Jan 2021 13:25

Je vais essayer avec mon plazen pour voir :marteau:
Je lui demande : que fer, je m’acier ou je métal ? Elle me répond : étain et d’or

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Re: Lame qui se plie facilement (Aogami)

Messagepar baalot » 07 Jan 2021 13:27

Pour les plazen, faut bien les dégraisser avant.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Lame qui se plie facilement (Aogami)

Messagepar manda » 07 Jan 2021 17:39

freddy1 a écrit:
Mirzo a écrit:Je viens de faire une video pour expliquer le souci https://youtu.be/QnEHyvEs2M8

j'peux faire la même chose avec mes deux Takeda. :spamafote:
en exterieur, c'est du fer pur, donc sans TT, et en interieur, 0,3 mm de blue paper, donc presque du papier alu...


Idem avec mon Cassca, il me semble l'avoir tordu une ou deux fois.
Par contre faut faire gaffe avec les pliures à répétition, à force ça peut casser à l'intérieur.
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
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Re: Lame qui se plie facilement (Aogami)

Messagepar Mirzo » 07 Jan 2021 23:34

manda a écrit:
freddy1 a écrit:
Mirzo a écrit:Je viens de faire une video pour expliquer le souci https://youtu.be/QnEHyvEs2M8

j'peux faire la même chose avec mes deux Takeda. :spamafote:
en exterieur, c'est du fer pur, donc sans TT, et en interieur, 0,3 mm de blue paper, donc presque du papier alu...


Idem avec mon Cassca, il me semble l'avoir tordu une ou deux fois.
Par contre faut faire gaffe avec les pliures à répétition, à force ça peut casser à l'intérieur.


D'accord, donc si vous pouvez faire la même chose c'est que c'est pas un défaut, mais que c'est une propriétés du couteau et sa technique de fabrication. Dois-je en déduire que ce n'est pas un bon rapport qualité/prix comme le présente le knivesandtools, ou en en a pour son argent malgré le sandwich entre deux couche de plomb ? :?:
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Re: Lame qui se plie facilement (Aogami)

Messagepar baalot » 07 Jan 2021 23:54

Sans être spécialiste, si le couteau est bien trempé, le fait que la partie sandwich soit mou n'est pas un problème.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Lame qui se plie facilement (Aogami)

Messagepar manda » 08 Jan 2021 00:36

Mirzo a écrit:
manda a écrit:
freddy1 a écrit:j'peux faire la même chose avec mes deux Takeda. :spamafote:
en exterieur, c'est du fer pur, donc sans TT, et en interieur, 0,3 mm de blue paper, donc presque du papier alu...


Idem avec mon Cassca, il me semble l'avoir tordu une ou deux fois.
Par contre faut faire gaffe avec les pliures à répétition, à force ça peut casser à l'intérieur.


D'accord, donc si vous pouvez faire la même chose c'est que c'est pas un défaut, mais que c'est une propriétés du couteau et sa technique de fabrication. Dois-je en déduire que ce n'est pas un bon rapport qualité/prix comme le présente le knivesandtools, ou en en a pour son argent malgré le sandwich entre deux couche de plomb ? :?:


Est ce qu'il coupe fort et longtemps ?

Honnêtement ça surprend au début, moi aussi j'ai eu quelques sueurs froides en observant une courbe sur certains de mes bébés.
Mais je crois vraiment que ça fait partie de leurs spécificités à ces chinois.
Plus ça va, moins j'appuie.

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Re: Lame qui se plie facilement (Aogami)

Messagepar freddy1 » 08 Jan 2021 10:22

baalot a écrit:Sans être spécialiste, si le couteau est bien trempé, le fait que la partie sandwich soit mou n'est pas un problème.

tutafé!
moi mes Takeda coupent, s'affilent très fin, ne gardent pas la coupe pendant 150 ans, mais c'est logique pour une émouture super fine.
et ils se plient mais je m'en fout ! :lol:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: Lame qui se plie facilement (Aogami)

Messagepar baalot » 08 Jan 2021 10:24

plus pratique pour les coupes arrondies en plus.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Lame qui se plie facilement (Aogami)

Messagepar freddy1 » 08 Jan 2021 10:54

voilà!
pour peler les pamplemousses, c'est le top !
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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