passaround cuisine Thomas R.

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar philzgood » 09 Mar 2021 11:17

Chouette retour, quel temps de cuisson le rôti ?
On ne se débarrassera jamais des égoïsmes, et par conséquent le sort des hommes ne s'améliorera jamais
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Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar Montrotomatix » 09 Mar 2021 18:27

thomas.R a écrit:Un grand merci pour ton retour Montrotomatix :chin:

Je remarque que ça perturbe assez les esprits ce chizel ! ( et y a de quoi j avoue)
Promis je ferai du droit ou du chizel la prochaine fois, :ouinon:

Au Top tes photos !


Ne te restreind surtout pas, continu a faire parler les matieres et les formes comme elles te plaisent et ce que tu as envie, c'est important de se faire plaisir aussi thup
" Vous êtes venus pour brouter ou pour jouer au rugby ? " A. Domenech, aux Anglais qui se plaignaient de la qualité de la pelouse.

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Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar Montrotomatix » 09 Mar 2021 18:30

philzgood a écrit:Chouette retour, quel temps de cuisson le rôti ?


Roti de porc dans le filet d'1kg , env 50min :parfait:

Le petit +, quand tu fais les decoupes c'est de ne pas trancher le fond, coome ca quand le fromage fond il ne part pas dans le plat mais reste dans le viande.……….. :bave:

:D
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Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar nwar » 17 Mar 2021 20:14

il est arrivé chez moi aujourd'hui et je viens de le déballer. :coeur:
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Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar tanguypb » 18 Mar 2021 10:12

nwar a écrit:il est arrivé chez moi aujourd'hui et je viens de le déballer. :coeur:


Je te MP déjà mon adresse pour la suite :)
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Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar Billy » 31 Mar 2021 07:46

Comment il va ce shlass ? :lol:
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Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar nwar » 31 Mar 2021 11:15

il devrait arriver aujourd'hui chez tanguy. Il est top. Je fais ma review dès que j'ai 5min.
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Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar Billy » 31 Mar 2021 12:19

:chin:
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Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar philzgood » 01 Avr 2021 08:58

Montrotomatix a écrit:
philzgood a écrit:Chouette retour, quel temps de cuisson le rôti ?


Roti de porc dans le filet d'1kg , env 50min :parfait:

Le petit +, quand tu fais les decoupes c'est de ne pas trancher le fond, coome ca quand le fromage fond il ne part pas dans le plat mais reste dans le viande.……….. :bave:

:D


:chin:
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Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar tanguypb » 01 Avr 2021 09:28

Hello!

Il est bien arrivé hier, et mis à contribution pour le diner :

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Premières impressions très bonnes :D
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Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar thomas.R » 01 Avr 2021 20:41

Cool man!
En attente de ton retour !
Tu me diras ton feeling sur les cailloux :D
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Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar Billy » 01 Avr 2021 20:49

Doucement le caillou :lol:

Vraiment beau ce truc, hâte d'avoir aussi ton avis thup
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Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar tanguypb » 08 Avr 2021 10:24

Hello!
Ça y est, le couteau retourne chez son concepteur après son tour de France !

Dès la sortie du colis, j'ai trouvé un format très sympa, qui ne convient pas pour toutes les tâches mais qui est très agréable à utiliser. La longueur et la finesse du manche en font un bon passe-partout. Je m'en suis servi pour 3 repas : Poke bowl (voir mon message un peu plus haut), ma poêlée "recette inventée par moi même", et tartiflette.
Si on passe outre le format qui l'empêche d'être l'outil adapté à tous types de coupes, il fait très bien ce qu'on lui demande avec une très bonne tenue de fil. Seul petit bémol mais c'est pour chipoter et je ne sais pas si c'est 100% d'origine ou si c'est dû à d'éventuels affutages précédents, je penses que le fil aurait pu être plus fin, mais le chisel fait que ça ne dévie pas la coupe pour autant donc ça va :D

Les finger stones (enfin les miettes qu'il restait :bouhouhou: ) j'ai essayé et j'ai trouvé ça très sympa, pour moi qui ne suis pas du tout habitué à utiliser des pierres pour autre chose que l'affutage, c'est une chouette découverte. Un coup de frotte c'est plus rapide mais moins charmant :lol:

Petit point de curiosité : ça se fait beaucoup l'emmanchure avec "débordement" de colle ? Ça m'a étonné mais en même temps c'est carrément pratique !

Photos de ma poêlée maison (ça y est j'ai faim!)
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Et la belle patine bleutée d'hier après la tartiflette!
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Au final une belle découverte, qui donne envie d'en voir + ! Tu veux pas nous faire un passaround santoku Thomas? :mouarf:
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Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar Billy » 08 Avr 2021 10:28

:chin: :chin:
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Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar Hieronymus » 08 Avr 2021 10:39

Qu'est ce que tu appelles 'emmanchure avec débordement de colle'?
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