Anso, indus de cuisine

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Anso, indus de cuisine

Messagepar DiZ » 05 Jan 2022 13:41

https://toolsforgents.com/en/shop/knives/kitchenknife/due-cigni-by-fox-arne-line-kitchen-knife-designed-by-jens-anso/

ça a l'air pas mal ça (la ligne gloabl est un peu "Albinesque" :) )

je voulais juste partager ce couteau, si quelqu'un a des retours ? (je suis pas un grand cuisto ^^)
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Re: Anso, indus de cuisine

Messagepar birdynamnam » 05 Jan 2022 18:23

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Re: Anso, indus de cuisine

Messagepar DiZ » 05 Jan 2022 18:27

je le trouve bien beau en effet :) mais je me demande si aussi "haut" pour un debile du cuisinage comme moi, ça va pas etre compliqué ^^
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Re: Anso, indus de cuisine

Messagepar Hieronymus » 05 Jan 2022 18:52

Je trouve surtout que l'avantage du Santoku c'est le tranchant assez plat.
Ici on s'approche beaucoup du couteau de chef.
Pareil pour l'épaisseur de 3mm, c'est plutôt dans les 2mm le Santoku.

C'est peut-être plus design mais pour émincer, le design...

Non ?
Dernière édition par Hieronymus le 05 Jan 2022 20:02, édité 1 fois au total.
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Re: Anso, indus de cuisine

Messagepar birdynamnam » 05 Jan 2022 19:53

Je n'ai aucune expérience ou pratique du Santoku , mais j'imagine que ça doit être utile et efficace.
Mon choix est purement esthétique pour celui que j'ai cité.
Donc aucun argument technique pour approuver ou contrer ton argument Hiero.
Je note ta remarque pour le jour où je me déciderai de franchir le pas
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Re: Anso, indus de cuisine

Messagepar Jonathan P. » 05 Jan 2022 20:55

Avec une telle hauteur de lame, même en 3mm ça doit bien dépoter. Mais c'est vrai que 2 c'est encore plus fin... Mon Nakirouf d'mufti fait 3mm d'épais. A chaque fois que je le prends je me dis, "ah c'est épais" mais à l'usage je ne vois pas vraiment de différence, si ça n'est le poids en main.
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Re: Anso, indus de cuisine

Messagepar Hieronymus » 05 Jan 2022 22:21

Oui j'imagine que l'emouture est plus importante.
Sur un éminceur, c'est sûrement l'épaisseur quelques millimètres au dessus du fil qui compte.

Sur le santoku de 16cm/1,7mm (j'ai juste un Herder), il n'y a presque pas de second biseau, on pourrait presque croire à un zero grind :
IMG_20220105_211554-845.jpg
IMG_20220105_211554-845.jpg (82.25 Kio) Consulté 1148 fois


Et le fait que le tranchant soit assez droit permet d'inciser avec la pointe sans difficulté, j'apprécie beaucoup.

C'est vrai par contre que niveau design, le Herder n'est pas ce qu'on qualifierait de sexy.
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