max13 a écrit:La carbone donne un goût aux aliments c'est ce qui me rebute.…
geiser a écrit:moi c'est seulement quand je commence a lécher la lame comme un psychopathe gourmand
max13 a écrit:Ma fois je ne suis pas le seul à constater cela couper une pomme avec un opinel carbone et vous aller voir pas besoin de lécher la lame.…
SimonC a écrit:max13 a écrit:Ma fois je ne suis pas le seul à constater cela couper une pomme avec un opinel carbone et vous aller voir pas besoin de lécher la lame.…
Soit vous avez des papilles sur développées, soit il y a un problème avec vos lames.
Mon père utilise en permanence ses opinels à la maison et pour tout couper : viandes, légumes, fruits, etc.
Et je répète que je n'ai jamais rien constaté de tel … pas le moindre début de trace d'arrière goût.
J'ai en permanence un couteau sur moi (quand c'est pas 3 ou 4). J'utilise au quotidien soit mon Musso (couteau Corse carbone) soit un Alessandro Simonetti (carbone aussi) et rien, nicht, nada, niente !
Ou alors, depuis + de 30 ans, peut-être me suis-je habitué à ce petit arrière goût ? Mouais, pourquoi pas.
… mais je ne vois aucune différence de goût des aliments avec le soir où j'utilise mon Pascale Sabaté en inosque …
SimonC a écrit:max13 a écrit:La carbone donne un goût aux aliments c'est ce qui me rebute.…
+ de 30 ans que j'utilise des lames carbones, et j'ai jamais rien détecté de tel …
Papat a écrit:Par contre effectivement la patine diminue cette sensation de goût bizarre.
manda a écrit:
Non mais si quant même. C'est certain que ça donne un goût avec pas mal d'aliments (les légumes et fruits principalement selon mon expérience).
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